みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

もう最高
魔王を倒すのではなく、魔王を倒した後のお話し、珍しいなぁーと思いました。
とても平和で見てて安心します。by かにつかやわぬこな-
年齢の平均と中央値(健全な校長)とかのコラ系でしか見たことなくて変なイメージしかなかったけれど中身読んだらそうでもなかった。
by Tが-
泣く
もう1、2話見ただけで涙ボロボロ出てきます。好きすぎる。面白いのに急に悲しくなる感じがささってリピートして見てしまう…。最高です
by ぽこめん-
ストーリーがほんとうに大好きで面白いです
後、絵がきれいで何をしているかとても分かりやすくていいです。by しじみもり-
テレビで
テレビで放送されていたのを見てファンになりました。テレビでは放送されなかった部分もあると思って読み返しているところです。1000年を生きるエルフと100年がやっとの人間の物語。読んでいて切なく、また時間の大切さを感じます。
by くじょうなつり-
アニメでチラッと見た程度だけど、ヒンメルが年取って無くなるのも悲しいし、フリーレンだけ時間軸感覚違うのもなんか切ない…
もっと読んでみようかなby akintyo-
すごく美しいし儚くてせつない
フリーレンは淡々としているけどとても優しい
もう疎遠になってしまった、フリーレンが大好きだった友人に読んだよって伝えてみようかなby 前髪うにちゃん-
楽しみ
ロールプレイングゲームの様なストーリー。やる気の無いフリーレンがかわいい。でもいざ魔法を使うとキリッとしてカッコいいし、何より強い!
by Samesuki-
長寿のエルフが限りある命を学ぶ旅
この作品はアニメで見て大好きになりました。
長寿のエルフから見たら、人間はすぐに死んでしまうから深く関わる意味がない、とずっと思っていたのに、ヒンメルの死後、もっとこの人のことを知っておけば、、と後悔して涙。過去の旅の思い出からヒンメルのフリーレンに対する感情が垣間見れて、切なくなります。by お気楽マリナ-
とにかく美しい!静かな動きの少ない画なのに、書き込みがすごくとにかく美しい!一人1人の背景や心情が丁寧に書かれている。物語に入り込むことのできる美しいストーリー!褒めることしかできないマンガである。
by 最強です-