みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

黄金郷編は類を見ない思索と造形
どうしてこのような物語がつむげるのだろう?と思いました。
特に黄金郷のマハト編が凄いです。魔族と人類について深い思索と造形。
その命題とお話の展開は、凄すぎるドラマです。
漫画という範囲を超えた一級芸術ではないかとすら思いました。
この芸術品をリアタイできる自分はなんて幸せなんだと。by 銀河鉄人-
魔王を討伐した後の生き様ぁ!
優秀なパーティは、魔王を倒して世の中に安泰をもたらした。けれど、人間には寿命という物があって、勇者は50年後には死に至る。如何に魔王を倒した勇者だとしても、人生だけは変えられない!? 仲間のエルフはぁ、長い人生のほんの一瞬を、勇者達と過ごしただけらしい。その後は魔法収集の旅に出かけ、仲間との再会も年老いた勇者達との再会で、寿命の違いを思い知る。皆ぁ歳をとって老いて行く中で、エルフだけは変わらず、自分の旅を続ける。その先には何が待っているのかぁ? その先には何をするのか? 未だ判らないですが、仲間も居なくなった今では、どうなるのかさえも判らないまま、旅という物を続けるのでしょうかね?
by ニックヤン-
勇者パーティのほとんどと別れ、葬送したフリーレン(アイゼンを除き)
新しい仲間と共に、また旅を始める、という、少し寂しげな物語かな、と思ってたけど
めちゃくちゃ楽しく、のんびりでほんわかしたのに…ミミックで爆笑したのに…
タイトル回収胸熱すぎる…by らみる-
なぜに惹きつけられるのか
特に序盤は淡々とお話が進んでいくだけなのに、なんだか胸がキュンとするような感じがあって、ついつい話に引き込まれてしまう。こんな物語は初めてだ。
by ナメチェンコ-
切ない
主人公がむかしに気づくことのできなかった気持ちに気づき後悔するシーンがありとても切なさを感じながらも楽しい旅のシーンもあり面白かった。
by らいとだお-
超名作
ただの冒険譚ではなく、それが終わったところから物語が始まるのが斬新。自分自身の人生についても改めて考えてしまうような、超名作だと思います。
by CHEMICAL-X-
アニメ
アニメ終わったね。アニメのとこらまでしか見れてないけど面白かったよ。皆も見てみて。いや見てるか。感動&コメディだよ。この作品は
by 伊東 莉菜-
読みたかった!
ずっと気になってましたが、いきなり購入は迷ってたので一話でも読めて良かったです。
懐古シーンから始まるんですね。
続きを購入するかまだ検討中ですが、面白そうですね!by kanmou-
旅と時間のファンタジー
長寿のフリーレンが仲間との時間を振り返りながら新たな旅をする姿が静かだけど心に響きました。戦闘シーンは迫力がありつつも全体的に落ち着いた雰囲気が好きです。
by どくたーすすす-
無料分だけですが
タイトルは前々から知っていたので興味があり、無料分だけですが読みました。
見た目が同じなのに、長生きする種族がいると不思議な気がしますが、犬と暮らしていると、こっちが長生きするとわかってるのと似てるのかな、、by あんこあんこあん-