みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
新しい異世界ファンタジー
勇者たちが魔王を倒すお話じゃなくて倒し終わった後のお話っていうのがすごくいいなと思ったし、こういう設定だからこそ生まれる思い出的な尊い場面が素敵
by れおねる- 0
あなたのハートをゾルトラーク
フリーレン様がかっこかわいい。まいどまいど偽物の魔道具ばっか手に入れちゃうとこすごく好き。我にも投げキッスしてくれ。
by すなどりとら- 0
ゆっくり
特に恐ろしげな感じもなく、エルフが生きるようなゆっくりとした話だと思います。
のんびり読めるので、お気に入りですby nimi0- 0
淡々とした会話が心地よい
読み始めはどういう話の流れなのかピンときませんでしたが、3話、4話と読み進めていくうちに分かってきました。登場人物の淡々とした言葉のやり取りが好きです。
by 貧血- 0
切ない気持ちになる
実はアニメの主題歌を歌うアーティストが好きで、この作品に出会いました。
作品を読み進めると、歌の歌詞に連動していて、フリーレンやヒンメルの想いが伝わり、切ない気持ちになります。フリーレンの心の成長が楽しみです。by 本読むとすぐ寝ちゃうみー- 0
最高
やっぱり、ファンタジーの中でも、フリーレンは格別です。
小説家になろうでも、こんなに面白い作品は珍しいので、とても書くのに参考になります。
ネタバレは伏せますが、絶対に読むべきです。by Saioro- 0
フリーレン可愛い!!!!エルフがいる世界線っていいね、人間とエルフの共生やってみたいなとは思う………
by yomurie- 0
有名な
フラーレン海外の友達からおすすめと言われネットフリで見たのですが、漫画で見る方が私的に好きです!フリーレンの心の変化が可愛い。
by kissmeee- 0
テレビアニメで知って
この漫画は先にTVアニメで知りました。とても面白かったので漫画も読んでみようかと。
勇者一行が魔王を倒した後から始まる物語というのが斬新です。主人公のフリーレンはエルフだから何年も歳をとらずに生きるんだけど一緒に魔王と戦った仲間たちは先に死んでいく。でもその後にまた新しい出会いがあって新たなパーティーを組むのかな?(まだそこまで読めてないけど)
とにかくフリーレンは可愛くてかっこいいです。フェルンたちとの空気感もとてもイイ。
楽しく読み進めていきたいと思います。by 眠れない女- 0
大好き
このお話の世界観が大好きです。
ヒンメルという10年一緒に旅をした勇者がいます。
イケメンで、性格も良く、面倒見も良い。
でも、死ぬときまでずっと独り身なんです。
話を読んでいくと、フリーレンに思いを寄せているのが随所にわかるのです。
でも、フリーレンは気づかない。
種族も違うし、生きられる年数も全く違う。
ヒンメルが亡くなって、思い出をなぞるように旅をしていく。ヒンメルが何を思っていたのか丁寧に汲み取り、答えを出していく。
心が温かくなるお話です。by トラエもん- 0