みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
ガチおすすめ
魔王を倒した勇者一行の回想と、再度魔王城を目指す冒険者パーティーが絶妙なバランスで語られているのが良いです。途中で生き残った魔王幹部との戦闘も出てくるので、魔王再戦もありそうな気がしてワクワクします!
淡々としてて所々コミカルタッチ、緊迫する様な場面があまり無く心身すり減らさずに読めるのは有難いです。
過去の魔王戦の描写がまだ無く、フリーレンの師匠との回想、銅像も立っているエルフの修道僧の過去など、語られていない伏線もまだまだあるので新刊が出るのを本当に楽しみにしています。
それにしても勇者一途すぎだろぉ…by フタエノキワミアーッ- 0
ためし読みをしてハマってしまいました。RPG系ゲームや指輪物語系小説が好きで購入しましたが、魔王を倒した後の人間ドラマが楽しく面白く読ませてもらっています。続きも楽しみで応援してます。
by なぞのくらげ- 0
読み進めていくと
面白い。
テレビでお薦めだと見たので読んでみて、最初はそうでもないな…と思っていたけどどんどん面白くなっていく。by こてまま- 0
切ないです。
無料のとこだけ読もうとしたら、綺麗な絵柄と世界感、ほのぼのしてるのに切なさが漂う全ての要素に全話読んでしまいました。
勇者と魔法使いの気持ち、繋がってほしいです。by you1254- 1
面白い‼️
旅が終わったその後とか考えもしてなかったわー。人間とエルフ人間の長生きでさえエルフにとっては一瞬。by うひょひょ- 0
物語の世界に引き込まれていきます
確か朝の情報番組で葬送のフリーレンが紹介されていて、めちゃコミックを始めました。言葉がほとんど出てこない素晴らしい絵だけの描写がいくつもあり自分の想像力もかき立てられながら出ているもの全てすぐに読み終えてしまいました。ずっと次のお話しを待ちわびています。入荷のお知らせが来るのを楽しみにしています。
by ハートきらり- 0
後日談
世界を平和にしたあとの、一人残された勇者パーティーの魔法使いが多くの人間と関わり人の心を知っていく素敵な話です
by ファブーー- 0
切なくて優しい
こんな漫画は初めてかもしれない
クスッと笑えて、少し切なくなって、たまらなく優しい気持ちになる
大切にしたい物語がまたひとつ増えたことに感謝by すうじ- 0
いままでになかった話の切り口でかなり新鮮でした。こういう冒険の後の話って気にはなってたけど描く人はなかなかいなかったと思う。
by もーさんず- 0
一押し
今一押しのファンタジー。
めちゃめちゃ面白いです。
緻密で綺麗な作画、練ったストーリー、魅力的なキャラクター、全てが備わった漫画です。
既刊5巻ですが、間違いなくアニメ化するでしょう。by soyokaze- 0