こぶたぬきつねこたんさんの投稿一覧

芯のある人物

きちんとし過ぎることが生きづらい今、心ある生き方を肯定しけくれるような作品。
    悪もあるけど、品位を失わないおおらかなヒロインに、読むと気持ちがシャンとします。

先が気になる

一条先生ならではの、先が読めない展開と、日常的に見ることのないゴージャスと普通が共存する世界観。
    久しぶりに先が気になって仕方ない!感じを味わいました。

最後まで

最後まで展開が読めない、考えさせられたり、ハッとさせられる物語でした。
    絵がとてもキュートなのに、内容はシュールで、でもむやみな感じではなく、自分に置き換えられる感じ。
    落ち着いて、色々考えろことができました。
    また、こんな作品に会いたいです。

忘れてたドキドキ感

経験が少なかった頃の、わけわかんなかった感じが思い出されました。
    高校時代の大人になりかけの焦りや周りとの距離感が、空回り感が、まさにあの感じだったなー。
    あと、会社に入るとき、転勤の時期の何となくの期待感やワクワク感。

大人だけど…なヒロイン

設定自体はよくある親兄弟に虐げられて、家を追いやられる自己肯定感の低いヒロインのお話です。
    キャラクター設定は重たくありませんし、展開は想像しやすいものの、少し変わったエッセンスが所々ありサラッと読めました。

少し名前が長いけど。

歴史がそれなりに好きだった事を思い出させてくれた漫画。
    日本書紀と古事記、編纂する立場変わればってのは何となく知っていたけど、戦国時代ではなくこの時代ってのが新鮮でいいです。

和製ホームズ⁉️

こじつけが全くないので、1度読んで結果が分かってから再度読むと、なるほどヒントがちらばっているのに気づかないでいる事に気づかされます。
    重たい話も、健全な趣になってます!

大共感!

もう◯年前に通り過ぎた世代がめいんのお話ですが、いつの時代も根のところはかわらないな〜と安心して読んでます。
    現代にその世代で、生きたらこうなるのかと思ったり、自己啓発されたりしてます。

これからの展開

よくある展開かもと思いつつ、ヒロインの虐げられる理由が違うので読んでみました。
    雑に展開するのかと思いきや、登場人物それぞれが色んな背景を持っていて、これから先が楽しみです。

死生観がわかり易い

主人公の口数が少ない為わかりにくいなぁと思っていたところに、うらめしやのお妖が登場!
    物語の内容は単純なものと思わせておいて、とてもわかり易い解説ともに、多彩な展開に。