葬送のフリーレン

評価5 71% 1,127

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全1,591件

今まで出会った漫画の中で一番好き

とってもとっても、大好きな作品です!
    アニメは見ていませんが、アニメ勢の方も一度漫画で読んでいただきたい…!
    ストーリー、絵柄、キャラクター、何をとっても素晴らしくて、描写が細かく繊細ですし一コマの情報量も多く、なんてクオリティの高い漫画なんだろうと思っています。伏線の張り方・回収にも脱帽!!コミカルなシーンは本当に面白くて好きです。話の落ちも毎度最高ですね。
    ちなみに、登場人物はみんな大好きですが最推しはフリーレン。最近は個人的にユーベルの株が爆上がりしてます笑

アニメを見て原作が読みたくなったので読んでみました。大人が読んでも面白い漫画です。マジで読んだ方が内容の把握がしやすく、結果アニメの先をどんどん読み行ってしまいますね

最高

控えめに言って最高です。こんなに胸が熱くなるお話だとは思いませんでした。人の命の儚さや、目に見えない絆について、全編に漂う切なさと共にひしひしと胸に迫るものがあり、一瞬一瞬を大切に生きようと思わせてくれるお話でした。

この世界観にはまって課金率100%

雄大な時の流れと長命のエルフの命に対して、
    刹那に消えて行く短命の人間の命。

クールなエルフであるフリーレンは、10年間、
    人間やドワーフと一緒に魔王退治の旅をして、遂には魔王を倒す。

10年間は千年以上生きる長命のエルフにとっては、ほんの一瞬。
    せいぜい百年しか生きない短命の人間である勇者ヒンメルにとって、かなりの時間。

だが、その勇者ヒンメルの命が消えた後、
    クールなフリーレンにも何か思うことがあり、
    フリーレンは爽やかで温かな勇者ヒンメルの心を辿っていく。

ゆったり、でも淡々と流れる時の流れの中で、
    フリーレンは今は亡き人々の心に触れて行く。
    そこでフリーレンが知ったのは、勇者ヒンメルの秘めた壮大な愛。

この設定が何とも人の心を打つ。

せいぜい100年くらいしか生きない短命な人間の勇者ヒンメル。
    本当はフリーレンに花嫁になってほしかったんだ。
    でも、自分の10倍以上生きるクールなエルフだもんねぇ・・・
    言えなかったんだね。

その代り、勇者ヒンメルは自分達が死んだ遥か後にフリーレンが寂しくならないよう、
    各地で魔物退治をするたびに、お礼として自分達の銅像を建ててもらう勇者ヒンメル。
    何とも温かくて優しい。

漫画の12巻まではフリーレン達の記憶の中で語られていた勇者ヒンメルだったが、
    12巻で過去に戻って勇者ヒンメルとリアルタイムに話している所が見られるのもいい。

過去に戻った時、フリーレンは勇者ヒンメルに言ったのかなぁ・・・
    人間、そしてあなたの心を知るために、私は未来でまた旅をしている・・・と。

決して激高することもなく、淡々と話して淡々と進んでいく話。

この漫画は全巻揃えたい。
    私にとっては課金率100%の漫画です。

アニメでも観たけど・・

原作はいいな~
    アニメもよかったけど、やっぱり私はコミック派!
    絵がホントキレイ、わくわくするし、ちょっぴり切ない。。

誰にでも訪れる別れ

大切な人を亡くして、初めて芽生える感情。寿命の長いフリーレンだけじゃない、私達だっていつ大切な人に、別れを告げないといけない日がきてもおかしくない。だからフリーレンより遥かに短い寿命の私は、毎日一緒にいれる事に感謝して、後悔しないように生きたい。

すごい

1話1話がすごく丁寧に作られていて後でまた見返したくなるような作品です今後の展開がとても楽しみです。

by 豪雨

食わず嫌いは止めて

絵柄だけで、所謂異世界モノか?と思って敬遠していましたが評判がすこぶる良いアニメ版を見てからぜんぺんよみました。
    なるほど、の着眼点。一読あれ。

テンションがとてもいい。イケメン勇者との過去を垣間見つつドキドキするけど、初っ端にあんなおじいちゃんで登場しちゃんと亡くなるとこらから、いい。

by sonzai

すごく面白かったです!

ストーリーがはっきりしていて、読んでいてとっても面白かったです。ヒンメルとフリーレンには幸せになってほしいな!と思いました。

by L i l y