【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(41ページ目)

ほのぼの

魔王を倒した勇者たちの、その後のお話。
    エルフなので見た目は若くても、それぞれ長い時間を生きてきたからこそ気付ける事もある。

今、人気だとの事で無料分読みました。
    今までに無いタイプの漫画です。
    エルフで寿命が長いフリーレンが、寿命が短い人間を知っていくにつれ、徐々に今まで無かった感情が芽生えてきます。読んでいて、ジーンと心に響きます。

マンガ大賞ということだったので無料分試しに読みましたが面白い。
    フリーレンにとったらたった10年を一緒に過ごした仲間。長生きだから10年なんて人生の一瞬。
    かつての仲間が順番に死んでいくところに遭遇することで今までの感情?意識?とかが変わっていくのかな。

若く見えるけど長命なエルフにとっては50年なんてあっという間。でも、人間にとっては人生の大半なんですよね。残された者の寂しさが丁寧にかかれている、落ち着いたら素敵なお話しです。

なんとタイムリー

今日、朝のテレビの情報番組を見ていて、話題になっていたコミック!が何とある!
    早速、4話無料を、なんてありがたい~と即読んでみました。
    う~む。なるほどなあ~魔王を倒して、めでたしめでたし~まるで、お話しのラストシーンからの始まり。
    そして、弟子を一人連れた主人公の行き先は・・・さあ!これからどんな展開になっていくんだろう!!とワクワクドキドキで無料分がおしまい~。話題作だけあって、面白そう。続きを読みたいと思いました。

始まりが面白い

冒険者達が魔王を倒して帰還したのちのお話、
    とっても新しいストーリーで主人公のエルフの魔法使いが徐々に人間らしくなっていく様子が描かれてます。
    まだ序盤ですが、静かに心を動かされる漫画です。

テレビで1話だけでも泣けるとか煽ってたのを見てしまったせいか、イマイチ興味が湧きませんでした。人が亡くなる場面はあったけど泣ける場面は特にありませんでした。

さみしい感じが…

やり込んで愛着があるキャラたちのその後…だと思えてきて、それぞれの道に別れるところでもうすでに寂しくなりました。半世紀後に再会出来て良かった。間に合って良かった。新たな出会いもありましたが、喪失感が大きくて一時停止中です。

斬新な設定

魔王を倒した後のパーティーメンバーの生き方を描いた作品は初めてです
    フリーレンの仲間への想いの深さに泣かされます

続きはやくっ

めっちゃ面白い!!
    淡々としてるところも好きだし
    絵も綺麗だし✨
    エルフ主の話しなのにどんどん人間臭い感じがしてきてよき♡
    長く生きなければならないからこそ
    人間のたった何十年かの人生を尊く感じているのかなーなんて思う。