まだ全然先の話を知らないけど、アニメや歌から読んで見たくなった話です。
    フリーレンは、私から見たらちょっと変わった女性に見えた。でも、彼女はとても長く生きてるから、そんな感じになったのかなと。
    ヒンメルのことをもっと知っておけば良かったと泣いた彼女にグッと来ました。
    ゆっくりと、話の続きを読んで行こうと思います!

戦士が可愛い

まず、戦士のシュタルフが出てから自分は盛り上がりました。シュタルフめちゃ可愛いです。シュタルフとフェルンがよいのですが、フェルンがきつい性格だから他にシュタルフにあう子が出てきてほしいかな?でも恋愛漫画ではないから、ライバルは現れないのかな、と残念。のんびり、ほんわかした話です。

エルフのように長く永く生きると経験したことの濃度が薄くなるのは理なのかな
    人間のように寿命が短いと相対的に濃度が濃くなるのもまた然り。なはずだけど、その短さに案外気づかないフリして生きてませんか?
    私は、もっと日々を大切に慎重に紡いでいかなきゃな、人間なんてすぐ死んじまうぞ、と思いました。

久々ファンタジー!!

アニメ化されたときにタイトルが気になり、なんとなく読み始めました!!
    最初は葬送の意味がはまらず、ちょっとおいてけぼりでしたが、読み進めると意味がしっくり、ばっちりしてきます!
    勇者様御一行の旅を辿り、エルフはどう変わっていく?変わらないかな?と楽しみなお話しです!

いいです!

職場でサンデーをとっています。
    最初は飛ばしていたのですが、途中で目について読み始めるとハマってしまいました。定型的な一話完結型のストーリー展開はどうかと思うのですが、登場人物が魅力的です。絵もきれいですね。
    読み飛ばしていたオープニングを楽しんでいます。

by nob3

まだ無料分ですが

アニメが始まるということで、気になって漫画も読みはじめてみました。無料分を読んでいる途中です。エルフの感覚と人間の感覚の違いを知ろうとしていくフリーレンがこれからどんなことに気づいていくのか気になります。ところどころクスッとする場面があるのも読んでて面白いです。

by mitiyz

アニメ見てファンになりました。フリーレン、面白いです。始まってすぐ勇者ヒンメルが亡くなってしまいます。そして、長命なフリーレンは、人を知ろうと旅に出るところから物語が進んでいきます。一緒に旅をするフェルンやシュタルクのキャラも好きです。先が気になってついつい読んでしまいます。

静かに感動

ファンタジーは冒険が終わると終わり。登場人物はみんな若く元気。だけど、普段スポットライトを浴びない冒険の終わりから始まり、その後を描く作品。仲間が年老いていく、そんな静かな年月の積み重ねが切ない。一方で新たな出会いもあって、生きるということを感じさせられる。

フリーレンかわいい

ヒトより寿命が何十倍も何百倍も有るエルフの主人公魔法使いフリーレン。ロールプレイングゲームの様に勇者や僧侶と組んで魔王を倒しました。からの、お話。思い出を拾いながら再びチームを構成しながら旅をします。くすりと笑ってしまう微妙な空気感が好きです。

作家はジブリの方ですか?

題名に見覚えがあったので 何気に見てみたらジブリの映画を見ているような 森の描写もトトロが出てきそうなノスタルジックな感じが癒されるので魔法の激しい描写もそんなにストレスなくみてしまいました。字が読める年齢なら子供でも楽しめますね。