【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(29ページ目)
フリーレン大好き
勇者ヒンメルとその他の仲間で行った魔王討伐の旅。10年は長い年月だけど、エルフのフリーレンは短いぐらい。思い出とその時の想いを感じながら旅に出る。大好きなお話。
ヒンメル
最初に寿命を全うする勇者ヒンメル。彼が長い生涯を送るフリーレンに人生かけて残していたものがその時々にふっと出てきて、改めてその意味とヒンメルの優しさに癒やされる。それだけで、涙が出そうになる。
by もげ山-
無料分を読んでいます。
友達にすすめられて読み始めたのだがけど。ファンタジー系があまり得意でないので…。イラストはキレイで読みやすいです!by つぼつぼ総合病院-
初めてのストーリー設定
始まり方が、全て冒険が終わってからのストーリー設定で、びっくりしました。それ以前が気になりましたが、少しずつ思い出の描写で出てくるので、面白いです
by あや156350856-
アニメの、エンディングの歌がよすぎました。
YouTubeのショート動画でヒンメルとフリーレンの動画が出てきて見始めましたが、悲しい感じや、成長性を感じる漫画でした。by ゆーさんv-
完璧じゃない愛おしさ
魔王を倒す目的達成した後、勇者一行が老いてから始まる…展開も面白いしファンタジーとして深みがあるのはもちろんだけど、登場キャラクターそれぞれ短所や隙があって、そこがとっても魅力的。
正義感があって最強でみたいなフィクションだからいるいかにもキャラたちが主役級だったら、こんなに人気にならなかった作品じゃないかな、なんて思う。by うえめち-
静かに淡々と
勇者たちが冒険(討伐の仕事)を終えたあとに始まる、静かな物語です。
これまで魔力ものはあまり好きではなく読まなかったですが、この作品はまったく異質で、興味深く読み始めました。
主人公と周りのキャラクターの魅力はもちろん、平穏に凪いでみえる水面の下に深く激しい流れがある話の運びは、すごい技法だなと、惹き込まれます。by ねこむう-
アニメ見てファンになりました。フリーレン、面白いです。始まってすぐ勇者ヒンメルが亡くなってしまいます。そして、長命なフリーレンは、人を知ろうと旅に出るところから物語が進んでいきます。一緒に旅をするフェルンやシュタルクのキャラも好きです。先が気になってついつい読んでしまいます。
by *otoha*-
アニメから
アニメから続きが気になって読み始めた。もう、フリーレンのチートなのも好きだけどヒンメルの事度々思い出したりしててなんかもうね、切ない
by さや(*´∀`)/-
最高です!
普通は魔王を倒す為の物語とかなのにこのお話は魔王を倒したところから始まります。勇者ヒンメルの死をきっかけに人間を知ろうとして旅を続けるフリーレン、回想シーンで出てくるヒンメルの言葉が心にささります!
by はるきち0930-