【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(22ページ目)
さすがアニメ化されるものはやっぱりすごいですね。とても奥深い作品だと思います。
人間のあっという間とも言える一生、その中でも心身充実している時間は本当に僅かだと、歳を重ねていくにつれそれを実感してきた自分の心にグサグサと突き刺さる作品です。
まだまだ読み始めたばかりですが、じっくり噛み締めながら読みたいと思える素敵な作品です。by Stella s- 0
まず、勇者が魔物の討伐を終えたところから始まるというのが斬新。あれ?何が別のお話の続きなのかな?なんて思ってしまった。
そして、読んでいて、何とも言えない寂しさが付き纏って、切なくてたまらない。この感覚は、むし、年をとってからしかわからないのかも。40代以降の人と若者では、感想が変わってくるかも。
フリーレンの周りに愛情が溢れているのが美しい。by ミーーーーー- 0
知人に、勧められ読んで見てます。無料分しか読んでいませんが、主人公の心の変化がこの後どうなっていくのか、大切な人の死を経験してどう変わっていくのかもう少し読んでみたいと思う
by mochiko0000- 0
切なくなる
勇者ヒンメルが、自分の寿命が尽きた後も生きていくフリーレンを想って、未来のフリーレンが寂しくないように手を尽くす姿に切なくなります。それをヒンメルの死後のフリーレンが振り返る時、フリーレンが優しい表情をしているのも切ない。
by yu55- 0
アニメ化で放送もしていて楽しい冒険モノです。フリーレンの天然のスンッとしたところも見どころですので是非読んでみてください。
by わがままニャンコ- 0
おもしろいです!
昔一緒に冒険をしたパーティのメンバーとの出会いは魔法使いフリーレンを変えるきっかけになり、さまざまな思い出がたくさん。でもフリーレンは長生きなので、みんなは年老いて、好きだった?勇者ヒンメルも亡くなる。そして、新たな旅に出ることになり、仲間の弟子たちと旅をすることに。フリーレンのマイペースな感じが好きです!でも実はすごい魔法使い!色んなストーリーが展開されおもしろい!
やはり間違いなし!
原作が大ヒットしてアニメ化した作品に間違いなし!
ヒンメル、ハイター、アイゼンら勇者一行と旅をして魔王を倒したフリーレン。物語は冒険が終わったところから始まる。人と違い長い命を持つエルフのフリーレンはどこか冷めているけど、ハイター、アイゼンの弟子とともに昔の旅路を辿るうちにかつてのキラキラした時間を思い出す!ヒンメルは亡くなってしまってるけどちょいちょい登場するところが好きです!どうして銅像がたくさん立っているのかとかかなりエモいです!by 敬語攻めサイコー- 0
まさかの冒険終わりからのストーリーです(笑)勇者ヒンメル率いる冒険者の旅は終わったが、エルフ魔法使いフリーレンがまた同じ旅路を次世代の仲間と進む話。ちょいちょい出てくるヒンメルがイケメンです- ̗̀⚠︎ ̖́-
by 刈られたひつじちゃん- 0
思い出を見届けていきたい
フリーレンが可愛くて読み始めたけど、仲間と旅を続けていたフリーレンはとても長い寿命があるから、仲間の「老い」「死」を見ていく。
とても孤独な感じがするけど、思い出や新しい出会いに救われている気がする。
大切な人たちが思い出になっていくのは、辛くないのかなぁ…?
最近じゃ、夜中にアニメのほうも見ています!
最後まで見ていたいです!by ラブ大好き- 0
最高
ネタバレ注意
まさかここに来てフリーレンとヒンメルのコンビが見れるとは。。。涙
なぜフリーレンが過去に飛ばされてしまったのか、続きがとにかく気になります!!by ちょびの飼い主- 0