みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
良い話
とても純粋で奥の深い良い話!マンガ大賞に選ばれるのも納得です!1000年生きる少女と普通の人間との、時間を超えた、友情・愛情物語!この先が待ち遠しいですq
by Changclassic- 0
面白く悲しい
無料で数話読みましたが魔王を倒した後の勇者達と同行していたエルフの魔法使い目線の話。倒した後の方が人生長く、仲間との別れがあるなど少し泣ける
by ジョーです!- 0
テレビで知って
読み始めました。
冒険が終わり、世界が平和になってからというのが、とても面白い始まりだと思いました。
まだ読み始めたばかりですが、ほんわかとあたたかい気持ちになれる物語です。by 匿名希望- 0
まだこれから
テレビで知りました。また読みはじめだからこれからの展開が楽しみ。物悲しいけど、希望もあって良い感じです。絵柄も綺麗。
お試しと、TV
マンガ大賞としてTVでお勧め紹介していた。あらすじ紹介をしていたので、興味を持ち、試し読みをしてみました。普通は、冒険をストーリーにするところだと思うが、冒険後をストーリーとしているところが、斬新だと思った。
少年サンデー連載開始からずっと読んでますが、また始めから読みたくなって買いました。冒険後の話って他には見た事は無いしそこがまず面白いなと。
コンビニで少し試し読み
なかなか、面白そうだとは思っていたけれど、実際にここで読み出すと止まらなくなった(笑)俺も長寿だったら、こんな悩みを抱くのかと、妄想する。それもまた……楽しい。
by ボリすけ- 2
ほのぼのした感じ。過去に魔王を討伐したが、その後の話。
エルフのためみんなより長生きしているので見た目は若いが実際はかなり年をとっている。若かったときに気付けなかったことを今いろいろと思いながら新たな旅をしています。by 匿名希望- 2
ストーリーも絵も素敵です!
ロードオブざリングを思わせるパーティー構成、寿命の違う種族の交わり、思い出をたどる旅、みんなそれぞれ抱えた思いがあり、心に傷を抱え、それでも目的にむかう。心に染みます。絵も合ってます。
by ねむのの- 3
よくある?
最近流行りの?と思いつつ、魔王征伐からのスタート?そしてタイトルのフリーレン?主人公はだれ?そしてここからどんなスタートが切られるの?はてなだらけですが、なんだかおもしろそうで期待します。