葬送のフリーレン

評価5 71% 1,130

気になるワードのレビューを読む

991 - 1,000件目/全1,594件

なんなのこれ!

衝撃的でした!
    冒険が終わったあと、人間として一生を終えるはかなさ。

人ではない者のこれからも続くであろう物語。

久しぶりに読破したいと強く思える作品に出会えました!

エルフが人の心を知りたくて旅をする様がとても良いです。じわじわと魅力がにじみ出て、気づいたときには課金してそうです。。笑

人気ありますよね

この作品、若い人たちだけに人気のイメージがありましたが、大人がハマるのもなんか分かる気がします。ネタバレなしの内容で投稿する派なので、ここまででごめんなさい。

つい最近テレビでやってたな〜って思って、気になったので読んでみました。
    私個人的には面白かったです!

面白い。すぐに引き込まれてしまった。でも、読んでいてなぜかずっと切ない。

物語に浸りながら読みたい人におすすめしたい

切なくていい!

冒険して行くお話は良くあるけどその後のお話は初めて見ました
    人より長生きするエルフが冒険後仲間を見送ったり色んな痕跡を集めたりするお話
    初めはクールで淡々としていた主人公がどんどん変わって行く姿が刹那くて泣けます
    良いお話!

初め漫画を読んだ時は全然ハマらなかったです。
    そのあとアニメを見て、続きが気になって漫画に戻ってきたら、さらさらと読めました。

by xytkzp

無料連載中の作品だけ読んでます。
    面白い。
    ファンタジーのその後がよくわかるー。
    ちょっと考えたくなる話

失ったところから

アニメ化されて気になった作品だったので読んでみました。
    まさかの冒険終了が物語の始まり。
    年月を経て、共に戦った仲間達は寿命尽きて亡くなっていく。
    しかしフリーレンだけは魔法使いなので不老。
    この流れからフリーレンだけが仲間達から取り残され、孤独になるような状況は想像がつく。
    そこに仲間の粋な計らいにより共に旅をする新たな仲間ができるフリーレン。(これがまた泣ける)
    昔の仲間達との思い出の端々からフリーレンが自分の使命と生きる糧を探しているような気がしました。とても切なくて優しい物語です。
    フリーレンは"たった10年"過ごした仲間達ときっともっと関わりたかったんだろうな。
    次々与えられるミッションの中で技の練磨や仲間達との関係性を深めていくような表の部分に重きを置いた作品が多いと思うのですが、
    この作品は失ったところから始まり、人との関わり方や感情と丁寧に向き合うことで登場人物の内部が成長していくような内容かなと。大人にこそ沁みるような作品だと思います。
    似たようなバトル漫画がたくさん流行る中でこの視点はおもしろいなと思いました。

聞いたことあるけどどんな話?と思って読みはじめてみまきた。
    そしたら冒険後の話なんですね。
    いままで読んだのとはまた違って面白かったです。