葬送のフリーレン

評価5 71% 1,130

気になるワードのレビューを読む

981 - 990件目/全1,594件

テレビ放映をきっかけに

金曜ロードショーでやってたので、原作が気になりました。
    年を取らないエルフとすぐに寿命を迎える勇者達。冒険者達が旅の目的を達成して解散した後のお話。
    過去の仲間との思い出や、師匠からの言葉など、現在の新たな旅のストーリーの裏に並行しているところが、面白く切ない。
    人情味のあるはなしだと思います。

トールキンの

指輪物語の発想(権力を手に出来る指輪を、捨てに行く冒険者たち)を見た時に凄いな…と思いましたが、この、魔物退治後の物語、ある意味、時間軸を遡るようなストーリーにその時以上に「そうきたか…」と思いました。蒼月草の花冠をヒンメルの像にかけてあげるシーンでは、涙が止まらなくなりました。フリーレンにはヒンメルが生きていた時にもっとヒンメルの気持ちを汲んで欲しかった(笑)ですが、生きる時間軸が違う人間とエルフの、時差での心の交流にまたグッと来てしまいますね。結末がとても気になります。ヒンメルに、フリーレンが何を伝えてくれるのかな。ヒンメルの大きな愛情に、フリーレンがどう応えてくれるのか気になります!

by Eaucari

歳を重ねた分わかる切なさ?

大人になってから出会ってよかったと思える漫画。シュールな笑いがあるのも好き。はっきり言葉で明示してあるわけではないのに、ヒロインが勇者ヒンメルの愛情に気づいていくところがなんとも言えなく切ない。
    そしてフリーレン強すぎる…(・・;)そこがまた好き♡

こういう

異国情緒溢れる背景、新鮮でいいですね。
    魔法使いと僧侶たち、手を組むの?
    そして英雄に?
    なにやら楽しくなりそうてす!

アニメ化を

アニメ化をきっかけに読んでみました。
    ファンタジーとか魔法系はあんまり得意じゃなかったのですが、読んでみたら全然思っていたのと違っていました。
    切なくて苦しくなるけれどオススメです。

アニメ化されるとゆうことで、読んでみましたが。
    とても、そそられる世界です。
    設定も、勇者の死後の世界。
    人間とエルフの時間流れが違うくて、人の中で生活をしているフリーレンがなんとも、色々な味を見せてくれて。
    とても、気にいりました。

自分には合いませんでした。
    本当に好みだと。
    他に読みたいコミックがあるのでそちらを優先するとこれは後回しになるかと。
    無料分を読むかも分かりません。

by 花嵐

大事な人達がいなくなって、自分だけが長い寿命を持っていれば、、、
    人間(この作品はエルフな主人公ですが)、後にななって初めて気づくことも多いです。
    この作品は なくなった人の軌跡や想いをたどりますが、出てくる人がやさしくて 心が温まる作品です。

by m120365

安定の面白さ

絵も可愛いしキャラクター設定も丁寧。ストーリーも先が読めない感じで凝っていて面白いです。ヒットしたのがよくわかる良作です。

この前初めてテレビでアニメを見ました。ファンタジーものはあまり関心がないのですが、設定がおもしろくて楽しめます