みんなのレビューと感想「[小説]ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」(ネタバレ非表示)

3巻まで完読したのみですが、リーシェは、幾重にも閉じられたアルノルトの心の扉を1枚ずつ壊して行ってるのかも知れません。
    リーシェが送った6度目までの人生の全てで、アルノルトが戦争を起こしたのは、彼の人生にリーシェが居なかったからではないかと。。。
    7度目の人生では、戦争は起きない、、、又は起こさなくても済むのかも知れないという予感がします。
    それにしても、もっとラブラブしている2人が見たいです。。。
    3巻の終盤で、アルノルトはリーシェに結婚しても手を出さないと宣言していたけど、、、きっとそれは自分の中に父帝の血が流れている事に起因しているだろうけれど。。。きっとリーシェがそれをぶち壊してくれると期待しています!!
    5年ずつを繰り返す事6回で30年。。。
    プラス実年齢が15歳。。。
    と、考えると45年程生きてる計算になるのかな?
    5年ずつ6回何かをカンストしたら、同じ事が出来るのか???ちょっと、悩んでしまう。。。
    いや、出来る気がしねーわ。。。
    でも、作中でのリーシェの言葉で、「知識や経験は人生の大事な宝であり、私の人生そのもの」だという台詞があったと思うのですが、私も同意見です。見習いたいですね。

続き、早く読みたいっ❗

面白いんだけど❗
    コミカライズを読んで、あまりにも好みでノベルを一気読みしました。
    チート盛りだくさんですが…ここまでになるために今までのループ人生で精一杯の努力をして習得したであろうヒロインの姿が感じられてOK。
    ヒーローもあり得ないくらいのハイスペックですが、めちゃかっこいいし、これくらいじゃないとヒロインに釣り合わない。
    そもそもこのてのお話にリアルさは不要だと思ってますし、私は夢があるお話しを求めてるので。
    少しずつですが、最悪なヒーローの未来を変えていくヒロイン、ふたりが出会うことが必要だったんだよね~。
    そろそろふたりがイチャコラするところが読みたいので、作者様よろしくお願いします🙇⤵️

チート最高

過去6回転生し、色んな職種を極めつつあったヒロイン。今回は敵国、しかもどうやら自分のしの原因らしき元凶を起こす皇太子の婚約者!過去えたチートを使って今世を悔いなきよう生きるヒロインがかっこいい!!そんなヒロインを直ぐに気にいるヒーローも凄まじくハイスペック。ハチビスさんのイラストに釣られて購入して、まさかのシリーズものとは!!気になって悶絶中。

転生ものってどこか暗さがありますが、ヒロインがかっこよくてどこか安心できる笑笑。願わくば次巻はもう少しイチャコラしてほしい!

はっきり言って超絶面白い!

無料配信の別サイトでコミック版を読み、続きが待てない為会員である当サイトでコミック版を読みました。
    そしてライトノベル版があるのを知り、全巻購入いたしました。
    まだ4巻までなのですが、多分転生した回数分のお話はありそうで楽しみです。
    ぜひ続話も配信して欲しいです。個人的にはライトノベル版が好みですね。戦いあり、ラブ❤️あり、冒険ありで楽しみ満載です。
    何より主人公であるアルノルトとリーシェがとっても魅力的なので今後も目が離せませんね。お薦めします!

面白かった!

これも、アニメが面白かったから、読んでみようと思いました。マンガの絵が好きなので、アニメよりマンガがいいです。

by resh

コミカライズから来ました

コミカライズを全巻読み、「つ、続きを読みたい…」と禁断症状で元小説にたどり着きました。チートが、けっして安易に使われていない好印象なのは、前世における真摯な修得の様子が十二分に想像できるようにほのめかされるから。最高に面白い!それなのに、まだ3巻までしか出ていないなんて…。つ、続きを読みたい…

なかなか続編が出ない

4巻まで読みました。
    とても好きです。説明文が多い感じはしますが、内容は楽しいです。アルノルト様との距離も近くなりますが、戦争回避を頑張ってる主人公が好きです。なんとなくオチはわかりますが、王道大好きなので、このまま進んで欲しいです!7回ループしてる割には、男性との関係がなさすぎるのでは?と思います。

アニメから

アニメをみて原作が気になったので読み始めました。
    リーシェと殿下の距離が少しずつ縮まっていくのが魅力的です。

まだ途中ですが・・・
    めちゃくちゃ面白いです!
    何度も同じ時間をループしてるけど毎回違う人生を楽しんでいる主人公。
    殿下とはラブな結末になるのかな?そして今度こそ20歳で死なない人生を送れるのか?
    続きが楽しみです!

小説の方が面白い。
    漫画はイメージと絵が違ったので
    小説の方が楽しく読めました。

タイムリープ物として
    過去に戻っているのに
    過去の感覚を(研ぎ澄まされた能力)などが何故か引き継がれる謎なチートなのが謎すぎる