みんなのレビューと感想「パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき(コミック)」(ネタバレ非表示)

パーティーにいる時には、目立たず裏方で戦闘を支えていたメンバーを、慢心して追放するリーダー。
    それを追認するメンバー。
    そんなクランじゃ、いつか破綻するな。
    行き当たりばったりで、持ち物も、
    特技も、確認しないなんてあり得ない!

そんなクランから離れて
    新しく組んだ女の子は、
    昔主人公が助けた子で…

自信喪失していた主人公が
    二人パーティで生き生き戦闘し始めるシーンが印象的です。

主人公の万能っぷりがすごい。

by 6543

心優しい冒険者

魔獣を倒す事を生業とする冒険者、その中でも一流だと思われている稲妻パーティー。そこで治癒師のラウストは欠陥だと罵られ追放されてしまう。しかし、実は彼の力によって成果を上げられていた。そんな彼が、新たな相棒を迎え超一流の冒険者として成長し、周知されて行くのがハラハラさせらせて目が離せない!

ある意味王道の物語ですね。
    優秀なメンバーのはずなのに、主人公の能力を見抜けないのはお約束どおり。
    師匠とのやり取りから察するに、主人公も少し抜けてる感じが…正直者過ぎるのか(笑)。
    とにかく続きが楽しみな作品です。

パーティーから追放されたその治癒師

追放された治癒師が実は全てをほろうしていた最強の人材だったとは他のパーティーメンバーはきずいてなかったとはそれだけのまとめる力がなかったと言うことになるな!

パーティーから追放されたその治癒師、実は

ヒールしか使えずパーティーを追放されたラウスト。失意の中に出会った少女とパーティーを組むことに。アゲマン少女との出会いで人生バラになるファンダジー

気がつくのか?

追放したパーティーメンバーは、あいつ実はすごいんじゃ?と、気がつき後悔するときが来るのだろうか…まだまだ6話までなのでどうなるのかどきどきです。
    でも、12話まで…

クズ呼ばわりされたメンバーが実は仲間の能力値をアップしてくれる有能なサポート役。さらにはこれからいく先の情報収集も!慢心して威張り散らすメンバーがどう落ちぶれるのか楽しみです

実は高スペックな治癒師を無能呼ばわりしてパーティーから外してしまう、タイトル通りのストーリーから始まります。
    読み進めるうちになんとなく頭に浮かんだ謎が解けていくような。

パーティーに追放されるストーリー最近多いですね。そして、やっぱり優しい主人公と強い魔力もお決まりです。
    治癒しは初めてよみました。どうなっていくのか、先が気になります

面白い!(^^)!

コレは何とまぁ〜(笑)
    弱そうに見えて実は強いしちょっと特殊なのかしら。武道派の女の子は強いし(笑)
    もう少し無料分あって欲しいといつも思う。