みんなのレビューと感想「そこで死ねたら本望~結婚は人生の墓場!?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホタルノヒカリと部長は丸カブリで気になる。一人暮らしの昔ながらの日本家屋。縁側によくいて、普段着は作務衣。口調もそっくり。
    主人公が40でオジサンとオバサンというのが違うけど。
    それとも、そういう設定被り前提の漫画なのでしょうか?
    レビューにホタルノヒカリの事がないから凄い気になる。

7話まで読んで最終話までスキップして読んだけど44年後はいらんかったと思う。でもこのタイトルだからこそ、そこが書きたいポイントだったのかもしれないけど、寂しい

出だし!男運ないんですね。。。
    40歳っていうのがリアルで。将来のことを考えて不安になってしまうのもわかります。
    この同居、最終的にどうなるのかわからなくもないですが、そこまでの過程が気になります。
    面白いです。

by inasamu

40歳と45歳

奈津子さんの雰囲気(外見)、好きです。独身の頃、よく見てたW浅野主演のトレンディドラマの主人公みたい。実際、上司と部下が同居なんて有り得ませんが面白そう。二人の感情の変化が楽しみです。

40才の誕生日に付き合っていた彼が既婚者だったとしり、ショックを受けて誘っても付き合ってくれる友達がいなくてひとりで飲みに入ったバーで会社の上司に会う。ここから急展開になって面白そうだなぁと思いました。

by 1098

先が読めました

想像通りのストーリー…そしてなんだかセリフがクサイ。好きな人は良いと思います。でも40歳独身男女はもっとリアルに書いてほしい。

絵が好みだったので無料分読みました。
    結婚できないのには理由がありますでしょうが、人生経験が必要なところでもありますからある程度妥協は大事でしょう。
    なんとも考えさせられるお話だと思いました。

読んだあとの気持ちが、とても穏やかであったかいものになりました。
    最初は期待していなかったのですが、凄く好きな作品の1つになりました。

切実な悩み、わかります❗️私なんかアラフィフ、独身 、彼氏ナシで、兄弟と同居ながらも、誰が先に逝くかわからないので、孤独死の不安拭えません。まだ40才なら、出産できますけど、リスクはある。このお話でも、孤独死の不安がゼロになるとは限らないですよね。今後どうなるのか、面白おかしく読みつつ、自分の将来考えてみよう

こういうパートナー契約、いいなぁ。
    大人だからこそ出来ることだし、大人じゃなきゃ成立しないことですよね
    …ってなってたら、最後は情にいくんか、と。
    まー当然と言えば当然の流れだし現実的ではありますけどね。