みんなのレビューと感想「そこで死ねたら本望~結婚は人生の墓場!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そういうパートナー関係もありかも

無料分読みました。
    部長の家事が全然できないとか、性格とかはさておき、人生を独りで過ごさないためのパートナーってありだと思います。むしろ、私もほしい…!この後、二人の関係性がどう変化していくのか、気になります。

出だし!男運ないんですね。。。
    40歳っていうのがリアルで。将来のことを考えて不安になってしまうのもわかります。
    この同居、最終的にどうなるのかわからなくもないですが、そこまでの過程が気になります。
    面白いです。

by inasamu

素敵な話ですよー

あぁ仕事頑張って評価されて、でも恋愛はうまく行かなくて…というのがすごいリアルで、そんな中、契約から始まりながらも、ちゃんと縁を大切に築いていく感じがすごく素敵なお話です。

主人公の奈津子はひょんな事こら、会社の上司八代部長とパートナー契約をしてしまい一緒に住む事に・・・普段見れない八代部長を知る事が出来てお互いに意識する様に💞
    これから本当のパートナーに成って行くのかな☺️

40才の誕生日に付き合っていた彼が既婚者だったとしり、ショックを受けて誘っても付き合ってくれる友達がいなくてひとりで飲みに入ったバーで会社の上司に会う。ここから急展開になって面白そうだなぁと思いました。

by 1098

40歳と45歳

奈津子さんの雰囲気(外見)、好きです。独身の頃、よく見てたW浅野主演のトレンディドラマの主人公みたい。実際、上司と部下が同居なんて有り得ませんが面白そう。二人の感情の変化が楽しみです。

こういうパートナー契約、いいなぁ。
    大人だからこそ出来ることだし、大人じゃなきゃ成立しないことですよね
    …ってなってたら、最後は情にいくんか、と。
    まー当然と言えば当然の流れだし現実的ではありますけどね。

7話まで読んで最終話までスキップして読んだけど44年後はいらんかったと思う。でもこのタイトルだからこそ、そこが書きたいポイントだったのかもしれないけど、寂しい

この作者様の別の作品から飛んで読みに来ましたが、思った以上にハマってしまいました(笑)この作者様のお話を読んだことがない方にもぜひ読んでいただきたい作品です。

読んだあとの気持ちが、とても穏やかであったかいものになりました。
    最初は期待していなかったのですが、凄く好きな作品の1つになりました。