みんなのレビューと感想「ど庶民の私、実は転生者でした」(ネタバレ非表示)

浄化師

フィーは家を飛び出し仕事探しに出る
    そんな彼女の前に異様なほど臭い人が…
    臭さに逃げるも追ってくる臭い人
    そして捕まえられると彼から瘴気が祓われる
    彼は王族の人、魔力を使うと瘴気がたまり体が腐っていくという病
    フィーはそれを祓える貴重な存在で
    私と生涯一緒にいて欲しい
    私と家族になろう

そんなお話です
    暗い家庭の事情をスキップしたい人は二話目から読むのがいいと思います

無料分だけでごめん

無料10話分。
    絵柄は少女漫画風できれい。設定はまぁまぁ。
    見た目が自分似の妹だけを可愛がる毒母とヒロインをメイドのように扱い、可愛がるどころか育児すらしない妻を諌めず放置して逃げ回る無能父を持つヒロインは、ある日自分が転生者であったことに気付き。このままでは学びをさせてもらえないままメイドとして一生を終えるのを嫌って家出。
    ここまでは転生者としての知識とかを活かして活発に行動しているのに、その家出中にであったとても臭い人と出会って拾われてからは、学びには積極的だけど、1人で行動するのには消極的なのが気になった。
    モヤモヤが出始めた頃に無料分終了で、続きを購入するか悩む作品。

by 華櫻

転生してみたい

転生する前には必ずしも現世で命を絶つことになるが、なってみたい先はまだ見ぬ世界になる!同じように辛い先に転生してしまうこともあるだろう。もしも、そんな事態になるのだとしたら…と思うと考えてしまった。

by ユ-

両親はと身分を越えて、「愛」をとって一緒になったはずなのに、母はなにもせず、自分似の妹を溺かわいがり、姉(ヒロイン)をメイド扱い。
    父は存在しているのかわからない。
    そんな家族を捨て、自分の為に前に進みます。

転生もの

まだ無料分しか見てませんが、魔力を浄化する力がある主人公が、力を見そめられていくと言うシンデレラストーリーですけども、こういうの好きなのです

ど庶民って…すごいタイトルだなぁと思い読んでみた。確かに転生したらお嬢様ってパターンが多いけど、庶民として転生するパターンもありだなと思う。

最初は

最初は面白かったんだけど、なんか島?に行ったあたりから読む気無くなった。せっかく設定は良いのにあの島の件要らないでしょ…

途中まで購読しました。
    内容的には問題ないし途中が気になります。面白いです。
    あまり絵が好みではないのでこの評価です。

進まない

ザ・少女漫画です。子供向け。それなりに面白いです。遅筆なのか、なかなか進みません。

まだ最初の方しか読んでいないので、これからどんな展開になるかわかりませんが、これ、転生者である必要あるのかな?
    前世の経験があってこそのという要素がまだそんなにないです。でも、頑張るフィーは応援したい。