みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

最高に可愛い!そして感動します。
私も山田さんのように穏やかに優しくなりたいな。
南さんも好きです。良いキャラですよね。by 匿名希望-
ふわんとした雰囲気の画風ですが
読んでいてすごく考えさせられる作品です。
自分は癌ではなかったのですが、
診断結果が出るまでの間
この先の人生について考えました。
山田さんとかぶって見えて、自分の答えが見つかるんじゃないかと思ったりして読み進めました。by 匿名希望-
ちょっぴり泣けます💦
山田さんが余命宣告を受けて暗いストーリーになるのかと思いきや、その中で今出来る事とかやりたい事を見つけて挑戦してみたり
まだまだ読み始めたばかりなのでこれからどんな展開になるのか気になります!by mteksk-
どうせワニだろうと思ったが
キャラクターがかわいい。
このタッチのキャラクターの表情に個々の心情を語らせるのが上手。
それぞれ愛すべき優しい子達。by 127870-
切なくて、ほのぼのして、癒やされて、やっぱり切ないお話です。
まだ45話くらいまでしか読んでませんが、山田さんも部長も周りの同僚も
めっちゃ人間味あふれてて、死神が余命僅かな話なんですが、生きることに前向きになれたり、めちゃくちゃ考えたり、いろんな気持ちが湧いてくる作品です。
続きを読み勧めていく予定です。by ノン1234-
サイコー
面白い発想です🎵死神が不治の病。。でも、怖くないし、カワイイし、一番は内容です。営業やら部長やら。。ほんと面白いです。
たんたんと、優しい調子で進みますね。予想外のことは起こらないけど、テーマに対して暗すぎず、面白いです
ゆるーい感じでほっこりする雰囲気ですが、核心をついている漫画です。死神さんとその他の登場人物との関わりに日常の中で死を意識する辛さ、日常の大切さを感じます。
死神という、普段は命を狩る側が余命宣告されたことで命について考えていくお話です。
絵が可愛くて読みやすし、ストーリー的には重くなりそうなのにさくさく読めちゃいます。by 匿名希望-
せつない
絵柄がかわいくて読みはじめましたが、内容がせつない。主人公も周りのみんなもいい人ばかりで最後が気になります。