げんきのきいろさんの投稿一覧

ぐっとくるから!!

女性でありながら、特殊な領域で簡単に行けない診療科のお話。
    人間の数だけ色んなエピソードがあり、それらそれぞれがぐっと胸にくる作者の語り。
    絵は決して上手く無いけれど、馴染みやすく子供と大人の間にいる学生さんの純粋な視点から語られる言葉がささります。
    ドラマで見たけど、漫画のほうがぐっときます。
    大人にも男性にも若い人たちから、広く普及して読んでもらいたい。

おもしろい🤣

表紙の絵
    寒い国の人がかぶるモコモコ帽子をかぶってるひと、と思った
    てっきり寒い国のお話だと思ってた
    評価がめちゃくちゃ高くて、その評価に興味を持ってどれどれ?と読み始めたきっかけ
    絵は好きなタイプ、なんと日本のお話やん
    彼が話す内容は、なるほどね、そうそうとうなづいてしまう
    って言うことは?と続きが気になってしまう中毒性のあるお話し
    まぁ、読んでみて!

タイトルどおり溺愛の甘々なおはなしです
    絵はかわいくて好きなんだけど、彼の顔が子供過ぎて、ヒロインも高校生という設定がなかなか受け入れられなかった
    漫画だしと、無料分だけ読んでるうちに甘々な感じに現実逃避してはまり、だんだんと彼もカッコよく見えるようになってしまった
    現実には絶対あり得ない設定で割り切って、完全に現実逃避するとものすごく満たされたのでオススメします

ど、どうなるの?

絵がいい
    美男美女、ライバル、お互いに恋愛についてトラウマあり
    言いたいこと言い合える関係
    職場の友人としての関係から男女を意識していく関係へ
    でも、スムーズに進んでいかない2人
    ストーリーはサクサク読めるのでストレスなく、どうなるの?と気になって無料分だけのつもりが一気読みしちゃいました
    早く続きが読みたいです

好きな絵のタイプです
    男性の絵がカッコよく好きです
    始めは俺様社長で契約結婚みたいな話かなぁと想像してましたが、少しずつお互いが惹かれあい、お互いの良いところを認め合いフォローしながら本当に気持ちの通じ合う2人になっていく
    愛し合う場面も下品な事はなくスマートでドキドキして読みました
    結婚式からが少し物足りなくて
    星⭐️⭐️⭐️⭐️4つです

絵がキレイで好き
    美男美女であるにもかかわらず、ギャグ漫画チックな時もあり、シンプルにシリアスな話もあり
    最初はお互いの利益の為の偽装結婚
    それが、いつのまにかお互いを大切に思うカップルへ進むんだけど、話が強引でもなく、でも内容はしっかりあって読み応えがありました
    次が気になるので一気読みしちゃいました

初対面悪いけど

絵がすごく好きなタイプなんです
    男性のカッコよさ、恋愛観が頑な彼女と過ごすうちにお互いに惹かれていってた
    そのやりとりと、実は調査員ではなく御曹司本人ではと思わせといて本当にただの優秀な調査員だったことで、意外性を感じておきながらのハッピーエンドにつながる
    短編だけど、楽しめました

考えさせられます

死神の山田さん
    余命宣告されてから色んな感情がわいてきます
    そして、決してひとりでは無いこともきづきます
    面白キャラと面白設定に癒されながら、残りの時間をどう過ごすのか、かけられたら嬉しい言葉ってなんなのか…考えさせられます
    重いテーマでありながら、ふふってなるハマる作品です

スカッとしますね

恋愛の上であるあるのエピソードがたくさん出てきます
    自分がかつて言われた事もたくさんたくさん
    世間で、親戚の集まりで言われたりした事も
    そして、自分も何気に思っていた、言っていた事もたくさんあるお話満載です
    それをスパッと言いのけてしまう爽快感
    拍手です

結婚願望強いのに、好きになった人は結婚なんかしたくないとはっきり言ってしまう人
    だけどお互い好き同士
    思いあう気持ちはとってもわかる
    仕事ができる人同士、年齢からこれからどんどんキャリアを高めていくことを期待されている2人
    まだ無料分しか読んでないので、これからの展開がとっても気になります