みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

死神が余命宣告され、自分の人生を見つめ直すお話です。
    絵が可愛く読みやすいです。命を奪う側から、奪われる側になる気持ちの変化など生きることって何だろうと考えさせられます。
    ニャメ吉が可愛い…笑

ついつい読んじゃう

タイトルに惹かれてちょっと読んで見ようかなぁとおもったらハマりました❣️
    死神が主人公ですが、グ口い表現は一切なく、それどころか人情味あふれるストーリーです。
    オススメです。

なんとなく流れは想像出来つつも、読んでます。
    全体的に意外性は無くて、でも絵が可愛いのと、死神の世界の設定が面白い。
    淡々と、でも主人公の感情も表現しつつ、お話が進んでいきます。
    重くなく、いろいろ考えられます。

切なく考えさせられる作品

初めは無料で読んでましたが、主人公の山田サンが気になり、結果、最後まで読みました。読み終えて、心があたたまる作品でした。絵のタッチやストーリーも私はとても好きでした!

涙出た。

山田さんがこれからどうなるのか気になる。死神は神様なはずなのに余命?と不思議だけど彼女の葛藤には涙出た。可愛いし優しく真面目で一生懸命な彼女に好感持てる。だから余計に助かって欲しい✨

普通の話だけど設定が死神ってだけで面白い(笑)てか死神も病気になったり死ぬっていうのがね。猫抱きしめて泣くとこや親に言えないなんて切なくて泣けた。まど途中ですが先が気になる今日この頃。

死神さんも死を宣告されてしまうんですね。死なないと思っていました。職業以外は普通に頑張ってる社会人なのに魔界でいう所のアラサーで宣告されてからの彼女の心の変化を見たくて、少しづつ読んでいます

死神の山田さんの話
    死神なのに亡くなる人の魂を取るのに躊躇
    したりする
    自分の命が短い事を知り悩み憤り悲しむ
    誰にも言えず淡々とした日々を過ごして行く
    色々考えさせられる

大好きです

余命宣告を受けた死神さんはとてもやさしい思いやりのある静かに咲いてる野の花のような人。
    彼女が悩みながらも毎日を大切に生きていくストーリー。大好きな作品です。

どうなっちゃうんだろう

キャラクターがかわいい為か重い感じではなくさらっと読めてしまいます。
    1話が短い分つまんないなーとも思いますが言葉は刺さることがあります。私も毎日悔いなく過ごしたい!

全ての内容:全ての評価 351 - 360件目/全1,719件