みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
なんか
みんななんでフツーの名前がついてんの?それでいてなんで会社なの?個人商店じゃないんかい!?それでペットとか
by カンヌシ- 0
静けさ
死神という設定が何とも気の毒になるくらい力の抜けた毒のないキャラクターで、これではなかなか生きられないと思ってしまう。それでもとにかく生きよう!なんて泣かせるセリフ。
by マロニエの花- 0
可愛いし深い
死神さんの余命なんて、新しい発想!
山田さんが可愛いし優しいし…
いつも命を狩る仕事をする山田さんが余命と仕事に向き合う様子に 色々考えさせられます。
最終回まで絶対読みます!by shushuka- 0
ほのぼの
山田さんのキャラがおっとりしててかわいいし、今のところ、誤診じゃないかと思えるほど何も症状が出てないし、読んでほっこりします。この後、深刻な事にならないといいなぁ。
by おばちゃま555- 0
かわいい
とにかく絵がかわいい(*^^*)死神なのに余命宣告される斬新な展開に引き込まれます。死神の怖いイメージからこんなに優しくかわいい死神もいるんだとほっこりします!
by ひだまり☆- 0
癒し
暗いお話と思いきや絵も可愛らしいし笑える所もある。大人にこそ読んでもらいたい作品になっていると思います。
by フワフワフワフワ- 0
死神がこんなに人間味あっていいのか?
出てくるキャラクターが和みます。死神なのにね。しいていえば、ご飯が不味そう。あの色はないわ。魔界だからありなのか?
by てんてんこりん7- 0
死との向き合い方
かわいいフォルムで死神という異次元感があるため「死への向き合い方」というものを少しやわらかく表現されています
途中までの読感ですが、余命宣告はその日までの準備ができる期間なのでそれをどう過ごすかをとても考えさせられます
死神にとっての半年は人間でいうと18日程度なのか短いなぁと逆算してしまうby マダーム- 0
死神なのに余命あんのかい
っていうのが最初に思った事で気になって全部読みました!死神さんにも家族がいて友達がいて会社があって。当たり前から変わってしまう日常に興味がどんどんわく漫画でした。
by mocha12- 0
ほわほわあたたまる
死神なのに、余命が…?なんとも不思議なタイトルに惹かれて読んでみたら…
山田さんがなんだか可愛らしくて、シンプルな絵柄に癒やされつついろんなことに共感したり切なくなったり…というお話で読んでいてとても心地良いです。by Chi-maru25- 0