みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料分の途中なんですが、
    見た目が可愛いので読む内容が辛いのに
    すんなり読めていけるものです。
    おまけもほっこりする。
    余命宣告が出されたら、それを知人や家族に話すって勇気いるんだろうな…
    そもそも余命言われて受け入れるねんて、きっと自分には出来ない気がする。

不死だと思っていた死神が病気で余命半年?なんだろうと思って読み始めたが、まるでフツーのサラリーマンのような死神の山田さんの生活や人間と同じように周りの友達や親を巡る問題。こういうのもアリなんだと思った。
    [山田さん頑張れ]って応援したくなります。

絵が微妙だったので期待していなかったのですが、なんだかんだ課金して途中まで読んでしまいました。
    当たり前のように毎日が続くと誰しもが思っている。けれど当たり前が急に当たり前ではなくなる。
    そのとき自分ならどうするのか…
    そんな作品です。

30歳だと、まだ学生時代の友人と繋がってましたね。この年代から既婚・独身と分かれて、その次に子持ち・子なしと分かれて40代の今は学生時代の友達とは年賀状か誕生日にLINEでおめでとうを言うだけの関係です。この先、会うこともないかもなぁ。

なんか人間らしい

死に神だけど、仕事頑張ってる女性。そういう目線でみてしまう。職場の人間関係や家族、自分の病気のこと。悩みはつきないね、と独り言いいながら読んでます。気楽に読んでるけどちょっと切ない感じ。彼女を応援しながら読んでます。

死神にも死はあるの?

この漫画を読んで、死神にも死があり寿命までしっかり生きるとか人間と同じなんだと思わされた。
    死神の山田さん。
    齢300歳で死ぬとか普通に考えれば十分なのでは?と思うけど、本人にしたらまだまだだと思うよね⁉️

by 海有

途中までですが

絵はかわいいのに内容は結構ヘビーで、この先どうなるんだろう?と思わせられる内容でした。けども、無料分が終わる頃にはちょっと退屈になってきたかな?って言うのが正直なところ。課金してまで読むかどうかは好みなのかなと。

軽めで重い。でも軽い

山田ちゃんの重い辛い気持ちが伝わって胸がつまるシーンがありますが、絵がかわいすぎて嗚咽まではしてません。
    そして毎回最後におまけのシーンが。ここでまたほっこりとしてしまう、なぜか癒しの作品になっています。

暗いような明るいような。。。

暗いような明るいような不思議な魅力があります。ちょっと怖くてみたくないようで、ちょっと見たいような気持ちで読んでしまってます。心に、ふっと優しさや愛情を感じ、明日も頑張ろう!と思える作品です。

人間と同じ

死神さんの辛い気持ちわかります。特に誰にも言えないのってしんどい…でも前向きに考えて行動できてるのが凄い。死神さんたちの日常も人間と同じて面白い。これからどうなるのか気になります。最後は幸せになって欲しいな。