みんなのレビューと感想「名器なカノジョの愛し方。 ~弁護士上司が私に本気になるそうです~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

細かい部分が面白い

主人公には男性に関するトラウマがあり、そこから話がスタートします。ヒーローが人として欠けてる部分があったり、ヒロインがヒーローを段階を踏んで意識するようになります。このたぐいのマンガにありがちなエロに安易に進めるために、とにかく内容がスカスカではなく、心情が丁寧に追えていて好感がもてました。

by 紅緖

もどかしい

名器というよりは、経験豊富な所長にとっては身体の相性が最高なヒロインを見つけたぞーって感じ?と理解してます。
    既に立場を超えた関係なのに、恋人関係にならずに行為をするのはお約束ですが、読者としてはラブラブも見たくてもどかしい。
    作者さんの艶っぽい絵はストーリー関係なくドキドキすると思います。

ここまで

ど天然?あんまり鈍感だとエッチシーンでも興醒めしてしまうかな、、、
    所長は逆に萌えちゃってるけど、、

すぐに靡かれても面白みがないけど、もう少しスピード感があればなーとおもう。
    男性に触れられること(所長限定)で開花して、タイトルの名器たる説明とか自覚とかあってほしい。

いやめっちゃイケメンだしくそ優しぃぃぃー
    とあるシーンで、キスしてるふたりが、ソファーに倒れ込むって言うところがあるんですけど、そこでヒロインの子が、思いっきり拒否して悪い空気になったんだけど、ごめんっ!って男の子の方がちゃんと謝ってたりするところに、めっちゃ惹かれました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

初カレに勝手に名器だと噂を立てられ、その後の彼氏には婚前交渉不可としたら振られ続け、相談に乗ってくれた長谷川に体を預けたら、長谷川には気づく何かがあった。
    本当に名器なのでは。何を持ってしてそうなのかは分からないけど、長谷川が何か違うって感じてた。人それぞれですよね。体の相性もそれぞれですよね。

ハイスペック上司と名器さん

過去の体験から恋愛にうとい主人公と、本当は主人公が大好きだけど気持ちを抑えるハイスペックイケメン上司。
    上司に、触れてもらって体質改善するレッスンなんて明らかにありえない設定なのに、少しずつお互いの気持ちが近づいていく所がおもしろくて読み進めちゃいました。いいな~

所長がいい人でかっこいい

とりあえず、みゆきの元カレ最低じゃないですか?
    ひどいし、まさかそれで男性不信になってしまうなんて、、
    でもそうなったからこそ所長といい感じになったので、可哀想だけど報われてよかった。

不器用

今までの彼女と違うタイプだから?気持ちを伝えるどころか、空回り。そして誤解されてるし。男ならハッキリしろ。

ヒロインが男性と付き合えるようにするのを親切な上司が手伝ってくれる話。
    よくある、いきなり過激なリハビリ…ではなく、まずは握手スタートところが優しい物語です。
    毎日少しずつ上司に触れるうち、ヒロインは信頼が芽生えてきたのかな、そろそろ恋愛に発展しそうで、続きが楽しみです。

過去のトラウマ

彼氏から言われた何気ない一言が自分を臆病にしてしまう。だから恋愛がなかなかできなかったけど、上司が練習に付き合ってくれたお陰で少しずつ男性に触れられる事が出来た。でも、実は上司がとても辛い想いをしていたなんて、なんだか上手くいかなくてもどかしいですね!