みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)

タイトルと内容のイメージが違いました

もっとコミカルな感じだと思って読み初めました。
    私は強い女性が知的にも戦略的にも活躍するお話が好きなのですが、これはかなり落ち着いた地味な感じのストーリーで、期待とは少し違いました。
    政略結婚の夫は最初はヒロインに関心がなく、彼女の存在をしっかり無視していたので、最後までこの王様が好きになれませんでした。だんだん心を惹かれて愛するようにはなるのですが、あまりにも最初の印象が悪すぎて。
    もっとヒロインに活躍してほしかったなぁ。

無料でよんでいた

のですが、続きが気になり単話買いしてます。
    イケメンな王子様が実は全然しっかりしてなくて、主人公の妃に色々と学ばせて気づかせてもらって…
    もどかしい!!早く気づいてほしいし、主人公可愛そうだし、早く大切にしてほしい…早く早く気づけ!!…という気持ちで読みすすめてます。
    気づかれるの遅いと買うのやめてしまうかも

続編か番外編があったら嬉しい

話自体は好きだな〜と思ったので最後まで購入し読み終えました。
    すごい盛り上がりがあるわけでもなく、淡々と2人とその周りの関係が描かれているお話です。
    夢のある物語というよりかは現実的な感じです。
    個人的には続編や番外編があったらな〜と思い☆3です。

ハッピーエンドは来るの?

無料分とうっかりクリックで課金した1話を入れて7話まで読みました。
    今のところ陛下も王妃も可愛げないです。
    この2人が距離を縮めてハッピーエンドなのかしら?
    全25話なので頑張れば最後まで読めそうですが、課金してまで読むかなぁ。。。いったん保留です。

モヤモヤ

何というか最終話まで読んだのですが、なんか悲しいというか、しっくりこないというか、もう少し三巻分ぐらいの長さに伸ばして、お互いの妥協点を見つけその後がしりたかったです。せっかく読むなら幸せな気持ちになるか、勉強になったとか、何らかの感動が欲しい。

大変な時代だ

今の時代では到底考えられない。そんな時代のそんな立場に生まれていたら当たり前のように抗うこともなく務めを果たして終わる人生なんだろうな…。今が幸せだとも思ってないけど、たぶん自分次第で楽しめることはたくさんあるから、それって幸せなのかな

表紙は綺麗

表紙の絵が素敵で無料分から読み始めました。中は昔の王族時代、お世継ぎが生まれず、第二王妃に迎えられた妃に赤ちゃんが出来るが、雑な扱いを受けてしまう。といったところ。表情と中身の絵の雰囲気が少し違い残念でした。課金購入はしません。

by こko

もっと近くなって

ベルタと王は最後まで遠い関係今後仲良くなる感じでしたが、物足りなかったです。それでもベルタの賢い感じが滲み出てました。後お父さんが強そうでセクシーでした。嫁いで辛い思いが長かったベルタが幸せになってほしいです。

by 冬威

え?これで完結?

完結しましたとありますが、これで完結?これで終わり?こんな話がモヤッとしたまま終わるの?知らないだけで続編があるんだよね?むしろこれからなのでは?本当に終わったのなら中途半端過ぎてガッカリ。

by sat0921

タイトルとは違って

タイトル見るとうっかりとあるだけにもっと軽い感じかなと思ってました。うっかり妊娠したあとは愛されてラブラブになるものだと。読みながらいつラブラブになるのだろうと最後まで読みました。ほんと重い。それが感想です

by 12345s