みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 全25話完結(47~50pt)
面白くて一気に読んでしまった。他の方も仰っている通りタイトルが残念。敬遠してしまう。続編も読みたいので、ぜひ作って欲しい。
by colo-
タイトルもったいないですね。無料だったから読んでみて面白かったですが、もっと沢山の人に読んでほしい良い作品だと思います。
by ぱーるこ-
タイトルのイメージと違って深かった。
北方貴族からは野蛮にも見える、情動豊かな南部の豪族から第二王妃として嫁ぐことになったベルタ(愛情をかけられて育ったので、感性は豊かで冷静)の、本人が望まずともその資質ゆえに、人の上に立てる王妃となってゆく物語。
読んで損はなかった。by benka-
面白い!
政治的な話しもでてきて面白いです。そーユーものか。。とこ、頭の良いカシャ姫。長々続かないので一気読みです!
by mrsh-
無料分しか
無料分しか読んでませんが、主人公からしたらなんて可哀想な設定なのかと思いながら、読み始めました。本妻がいて、本妻と仲良くて、、どうにか主人公に幸せになってもらいたいです!
by uu*-
後宮はひとの思惑でいっぱい!
後宮ものは大好きでよく読むのですが、こちらも面白かったです!血のつながりをめぐる物語は今となっては昔の話ですが、これが本当に全てだったときがあるんですよね。その中で起きる人間模様は複雑で、いろんな思惑で溢れてるんだなと感じます。
by とにかくマンガを読んで鯛-
一気読み
抑制が効いて物語の進みも登場人物の思いも語られ過ぎずよかったです。欲を言えばその後も読みたかったです。後日譚期待しています
by あいすき-
これまた
きれいめけいな絵柄で、話も難しい系っぽい作りで、意外とそうでもなかった!読みやすいし結構サクサク読めて良い!大波乱があるかと思いきや割と静かに幸せな展開に安心
by Gaya-
予想以上に面白かったです。
ヒロインにも王にも立場や生い立ちからくる思いがあり、君主としての覚悟や資格みたいなものを考えさせられました。
内容の割にきっちりまとまって25話で終わるのも良いと思いました。
その後のストーリーを思い巡らすのも楽しいです。by キイラ-
タイトルにつられて読み始めました。
予想していたよりも深い話でした。
主人公周辺の登場人物が、ごちゃごちゃしていない辺りも読みやすかったです。by ゆずきんまん-