みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最終話まで読みました。25話完結と短めではあるけど、ダラダラ長くやられるよりは読みやすかったし、読みごたえもありました。少女漫画特有の天然系、良い子すぎ、ポワポワな男に守ってもらってナンボのヒロインが大っ嫌いな自分にとっては、この感じ位のヒロインがちょっと物足りなさがありつつもイライラせずに読めて良かったです。
    原作小説とかある様なので、読んでみたいと思います。

みなさん書いていらっしゃったことですが、タイトルとは裏腹にシリアスな内容でした。
    主人公ベルタの、賢くも誠実な立ち回りで、周りの方々の態度が軟化していくのを願います。
    ワタシ的には、『肖像』のサブタイトルから、ちゃんと歴史に名を残した妃になられたのかなぁと、期待してしまいます。
    もちろん、ストーリーの中でも、ハロルドと、幸せになっていただきたいと、望んでいます。

軽いタイトルに見合わぬ重厚なストーリー。

面白い!とにかく面白い!何でこんな軽々しいタイトルなんだ!若い子の興味をひく為なんだろうが、もっとちゃんとしたタイトルで出して良い歴史ファンタジーだよ!絵も上手ければキャラクターも様々に設定もしっかりしていて、背景が解る程に共感して、もっと知りたくなって。うっかり課金してしまったよ。後はタイトル変えてアニメ化してくれ。

ヒロインは第二妃として、陛下との子供を授かったわけですが、生まれた我が子を正妃の取り巻きから奪われそうになり、そして味方と思われてた陛下にまで、子供を正妃に差し出すよう言われた場面は心底腹立ちました。
    物語がすすむに連れて、陛下とヒロインの間で愛情というより信頼関係が深まっていく過程がよく描かれてます。
    出来たら、そこにもっと愛が絡むと更に面白いかも

タイトルで損してる…

なんで、こんな安っぽいタイトルつけたんだろう。「王妃ベルタの肖像」だけでよかったのに。すごく読み応えのある内容です。王宮の女達の戦い。王様と結婚して、愛されて、幸せになりました~めでたし…というようなおとぎ話のような話ではありません。現実の王室の結婚ってこんなもんだろうなって思います。困難の中、凛としているデルタが好きです。

歴史者的

題名のうっかり妊娠などと書いてあるので、興味を引くものと思い読み始めると…やめられない(笑)
    賢いヒロインと情けない王様と病んでるお妃様の出てくるお話
    虐められて、最後は…とお決まりの展開ではなく、本当に賢く、軽はずみなことをしないとても良いヒロイン
    気持ちがいい
    どんどん課金してしまっていて、今月はお金を使い過ぎてしまいました(笑)

面白いです。
    タイトルから、ギャグ系か、TL系かと思ってそれ程期待していなかったのですが、
    かなり作り込まれた長編小説のようで、見応えが有ります。
    ファンタジーですが、古典のようで、政治色強めの物語。
    この先カシャ妃と陛下が心を通わせる事があると良いなと期待しながら読んでいます。

ずっと気になっていた作品

ずっと気になりつつ手が出せなかったのですが、やっと購入!読んで満足!
    他の方のレビューにもあるように、タイトルの『うっかり』って何?とも思ったし、読後には内容がしっかりしていて読み応えがあるのにタイトルがチャラく感じました。でも良いです。内容が一番だから。

女性像がしっかりしてて好き

とてま芯のある賢い女性で、読んでいて羨ましくなるくらいとても面白かったです。女中は味方であっても主人があんなに心が離れていては寂しいなと思いました。
    しかしそれも徐々に近づき、ダラダラ続くわけでもなくキリよく読み終えられたので一気にまとめ読みしたよかったと思います。

結局全部読みました

無料を読み、続きが気になって結局最後まで購入しました。
    結果、面白かったです!
    もっと軽い内容かと思いましたが、それぞれの生い立ち、立場、生き方があって、切なくもなりました。
    小説が原作なのでしょうか。そちらも気になりますが、絵も好きなので、続きがでるとよいなと思います。