みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どう終わるのか気になるかんじ

高評価なレビュー多かったので、買って読み進めている途中です!
    賢い主人公の言動が、読んでいて気持ちいいです☆
    子供が生まれたことをきっかけに少しずつ陛下との形式的な関係が変わっていくのを微笑ましく見ています。2人がどこまで心を開くのか、気になるので最後まで読もうと思います!

作り込まれたストーリー

原作が小説なだけあって、話の骨組みがしっかりしてて、かなり読みごたえもあり、楽しめた。
    絵も綺麗で、何よりも主人公が頭のキレる、素敵でとても出来た女性なのが好印象でした。ラストの陛下と手を携えて並ぶシーンも凄く良かった。
    この後の2人の関係や展開をもう少し見てみたいと思いました。

すごく面白かった

王族に嫁いだ、王族に相応しい女性、とは、こんな感じなんだろうと、納得してしまう、ヒロインでした。
    その素晴らしさを、いつになったら王は気づくのか、周りに流されないで!と、思いながら読み続け、良い形で終わったので,この後二人がどんな風に夫婦になっていくのか、見たかった気もします。

タイトルとのギャップ

いわゆる政略結婚で第2王妃として嫁ぎ、王子は第一王妃とはお子ができずだったがタイトル通り、すぐに妊娠したベルタ。
    コメディっぽいタイトルですが第2王妃として周りを冷静に観察し、だんだんと王子と歩み寄っていき関係を構築していくしっかりとしたストーリーのギャップがすごいです!

最初は誤解したけど

チャラい理由かと誤解しましたがベルタ王妃様才色兼備のしっかり者ですが優しくて可愛い女性で好感持てます。第一王妃の性格はまだ不明ですが自分は純血だからと夫見下してない?と印象持ったせいか好感持てないかも。陛下はベルタを二年放置してた。けどこれから関係が変わりそうな予感する。

政略的な事の為に、第二妃として王のもとへ嫁ぐことになった主人公。賢い女性で、色々な事を冷静に見て、考え、行動します。色々な陰謀もありますが、主人公と王様の心の距離が少しずつ近くなり、共に話し合いながら進めそうだ、というところで終わりました。これからの2人の様子も見たい!続編待ってます!

無料分まで読みました。
    愛も無いのに陛下の子を身ごもるところから、話が始まります。
    評価も高いので続きも気になりますが、何度も子供を亡くしてる妃が、敵対する相手として描かれていますが気持ちを考えると可哀想すぎて…
    陛下の子を残すために躍起になってる姿が、心情を考えると切ないです。

話数の割に深い内容。
    血族を貫き通す王宮の中で、異例に種族の違う第二王妃を迎える事になったことから始まるストーリー。
    主人公カシャ姫は賢く、題名通り予想外に王子を身籠る。第一王妃側の策略に陥れられないよう、真っ直ぐ立ち向かう。
    欲を言えばもう少し物語の先を見たかった。

読み応えあり

話があちこちに散らからず上手くまとまっていて、でもそれなりの壮大さも感じられる素敵な作品です。周辺諸国との関係や南北の貴族間の思想の違い、子の生まれない正妃と王子を産んだ第二妃の、国王の策略と葛藤などを過不足なく盛り込んでいて、面白く読ませて頂きました。

うっかり課金して最後まで読んでしまいました(笑)
    皆さんがおっしゃるように、本当に軽めのタイトルからは想像できないほど設定や背景が事細かく描かれていて、理解するのに同じところを行ったり来たりするほど(^^;
    ここで終わりか〜!って感じなので、ぜひ続編をお願いします!