ひかななさんの投稿一覧

丁寧に描かれています

転生という要素を上手く取り入れつつも、転生したからといってすべてが上手くいくわけでもないし、夫の気持ちまでもが理解できるわけでもない、ある程度の失敗の教訓を活かしつつ自分にとってベストな選択を手探りで探すような展開は、とても丁寧に描かれており好感が持てます。
    ビアンカの変化に伴って、伯爵の気持ちも徐々に表立つような演出も引き込まれます。
    変化が唐突過ぎず、でも飽きるほどゆっくりでもないので楽しく読み進められました。

可能性を感じます

画力もストーリーも演出も拙さがありますが、なんとなくサクサクと読み進めてしまう魅力があります。
    クロエとアッシュの二人でいるときの柔らかな雰囲気と、因縁のある人物と相対する時のドロドロとした雰囲気の陰と陽の如くギャップがハッキリと描き分けられているのが飽きずに読み進められる理由のひとつかも知れません。
    お互いに支え合い、辛い過去と向き合いながら愛を深めてゆく展開に期待します。

男気ある女子と乙女なオジサマの話

サバサバした男気溢れるアラサー女子とハイスペなイケオジだけど中身乙女との恋愛ストーリーって感じです。
    お互いの微妙な認識のずれがちょっと笑えますが、肝心なところはお互いにちゃんと意識し合っているのが良いですね。
    ちょっとコミカルでちゃんと恋愛、バランスは良いと思います。
    ただ時々作画が乱れるのが気になるので、今後の期待を込めて☆はひとつ減らしました。

面白いです

没落貴族の娘が半ば強引に名家の嫡男に輿入れするという、どこにでも転がっていそうな話ですが、彩葉の気持ちの変化や烈の想い、彩葉の態度の変化に合わせるように接し方を変えていく烈などを時代背景を組み入れながら丁寧に描かれていて、読み応えのあるストーリーです。
    二人の共通の過去が明かされ、これからは烈の幼少期等が詳らかにされてゆくのだろうと期待します。

話がよくわからない

過去に戻ったヒロインが、まるで違う人格になって、今まで散々虐げてきた人達に仕返しをする、、、
    簡単に言うとそんな話ですが、如何せん展開が分からなすぎて、、、
    今までどんな酷い事をされて来たのか、詳しいエピソードもなく、ヒロインの主観だけで復讐が進んで行きます。
    ちょっとついて行けないので、無料分だけでドロップアウトしてしまいました。

続編待っていました

前作もとても楽しく読ませて頂き、続編を楽しみにしていましたのでとても嬉しいです!
    前作は転生したことによる前世の記憶を頼りに問題を解決してきましたが、この先は記憶にはない新しい世界。
    夫である皇帝とどのように乗り越えて愛を深めてゆくのか、凄く楽しみ。

読み応えあり

話があちこちに散らからず上手くまとまっていて、でもそれなりの壮大さも感じられる素敵な作品です。周辺諸国との関係や南北の貴族間の思想の違い、子の生まれない正妃と王子を産んだ第二妃の、国王の策略と葛藤などを過不足なく盛り込んでいて、面白く読ませて頂きました。

千輝君のデレぶりが凄い

始まり方は突拍子もなく、いかにも少女漫画的で、ヒロインの性格や心情も、彼のデレぶりも、まるでお手本のようなお話ですね。
    少女漫画特有のキュンや彼からの溺愛を求めるならおすすめです。
    時々ヒロインのズレた感覚に「ん?」となることもあります(笑)

刺さる

短編どの話もどことなくリアリティなあって、でもいざ自分かその身になっときに「こういう自分で在りたい」と思う内容ばかりでした。
    今の自分を変えたい、新しい自分を探してみたいと思う女性には背中を押してくれるような作品だと思います。

恋愛コメディ

逃げるお姫様に追いかける王子様の完全なコメディ漫画(笑)
    政治的な話も何もなく、ただただ二人の恋愛模様に振り切った思い切りの良いストーリーで、とにかく明るく楽しく恋愛漫画で笑いたい人にはおすすめです。