みんなのレビューと感想「難攻不落の魔王城へようこそ~デバフは不要と勇者パーティーを追い出された黒魔導士、魔王軍の最高幹部に迎えられる~」(ネタバレ非表示)

勇者パーティーを追い出される系のお話で、追い出されたのは「黒魔導師」の主人公。もちろん仲間に分かってもらえてなかった実力はチート級。そんな彼を拾ったのは魔王様の側近で、新しいお仕事は魔王城(最強ダンジョン)の幹部という展開。周りの人々に支えられ、新たな道を見つけた主人公が夢を叶えるために頑張っていくお話です。よくある設定のようですが、ダンジョンクエストがエンタメ化されている世界だったりと、少し従来のファンタジーとは変わっていてそこも面白いです。

対極からのお誘い

ボク自身はヘッドハンティングなんてされたことはないけど、自分の力が過小評価されていると感じていて、そんな中自分の仕事ぶりをきちんと評価してくれて是非ウチに来ないか?なんて囁かれたら嬉しいでしょうね。今作品ではその相手が魔王軍ということで主人公ももちろんためらうわけで、理性と倫理観の間での葛藤の末に彼の選択は!?
    画力もあり、読みやすい作品だと思います。

興味津々

最近有能なのにパーティー追い出された系の話多いからこれも同類かな?と思ったけどレビューみたらけっこう面白そうなのでまず無料分から
    まだ読み始めなので出だしはよくある話だけどどんどん面白くなるとの声があるので楽しみ

なるほど!

勇者さんの煮え切らない態度を不思議に思っていたけれど、
    レメの実力が正しく露呈することは、師につながりかねない情報だから黙っているしかなかったのね!
    伏線が明文化されないスタイル。良きです。

追放からのし上がっていく感じ、よくある話ですがよかったです。
    主人公の性格の良さも読みやすさはあったかも。
    勇者の親友との今後にも注目。
    最後はハッピーエンドになればいいな。

by gbja

面白い~!

暗黒魔法の暗黒騎士として、つまはじきにされちゃう主人公。理不尽な扱いをうけながらも、チートな強さがたまりません。ギャフンの逆転を早く見たいです。ワクワク!

主人公と勇者の関係がアツい

他の追放系主人公は元メンバーにクソミソに言われたりされたりする事が多いけど、この作品の主人公と元メンバーである勇者との関係性は凄くいい!

by nabeyan

バフとデバフの魔法で無双状態の主人公でも日の目に当たらず闇に落ちるマンガかと思えば闇の方が清いというか正しい種族。。人が一番怖いってのはほんとその通りですやね。

最新まで読んでしまった

今までにあまりないタイプのストーリーだったのでついつい先を読んでいってしまった。
    今後どのような展開になっていくのかすごく気になる

無料分までですが

地味なスキルということで、そのすごさに気づかれずパーティを追い出されてしまう主人公。魔王城でどんな活躍をするのか気になります。