みんなのレビューと感想「難攻不落の魔王城へようこそ~デバフは不要と勇者パーティーを追い出された黒魔導士、魔王軍の最高幹部に迎えられる~」(ネタバレ非表示)

途中から一気に面白くなって止まりません。

目立たなくて評価されない黒魔導士が実は凄い実力を持っているという王道物語。

最初は主人公を追放したくないと庇う幼馴染の勇者の態度が気に入らなくて読み続けるのを迷いましたが、
    主人公がどんな凄い能力を持っているのか分かったり、それを自分の手柄にしない優しさやそれを評価する魔王側の魅力に惹かれて一気に読んでしまいました。
    あと巨乳のお姉さんと幼女は最高です。
    早く続きが読ませてください。

勇者パーティーを追い出される系のお話で、追い出されたのは「黒魔導師」の主人公。もちろん仲間に分かってもらえてなかった実力はチート級。そんな彼を拾ったのは魔王様の側近で、新しいお仕事は魔王城(最強ダンジョン)の幹部という展開。周りの人々に支えられ、新たな道を見つけた主人公が夢を叶えるために頑張っていくお話です。よくある設定のようですが、ダンジョンクエストがエンタメ化されている世界だったりと、少し従来のファンタジーとは変わっていてそこも面白いです。

清々しい追放不遇職もの

一見テンプレな追放不遇職ものに見えるが、どうして、こちらが気恥ずかしくなるほどの友情物語であった。主人公と女吸血鬼さんとの不器用な純愛もほのぼの読ませる。パーティー戦のタクティクスもきちんと組み立てられており「この話、ここで終わってもいいか」というほどに満足度高い。全てがエンタテインメント化した世界観を受け入れられれば、幸せな読書時間が送れます。

対極からのお誘い

ボク自身はヘッドハンティングなんてされたことはないけど、自分の力が過小評価されていると感じていて、そんな中自分の仕事ぶりをきちんと評価してくれて是非ウチに来ないか?なんて囁かれたら嬉しいでしょうね。今作品ではその相手が魔王軍ということで主人公ももちろんためらうわけで、理性と倫理観の間での葛藤の末に彼の選択は!?
    画力もあり、読みやすい作品だと思います。

勇者と幼馴染みで、自分も勇者に憧れていたのに…というのは、悲しい現実。
    役立たずと罵られ皆に追い出された主人公。
    ただ、その主人公はチート級の実力者。

魔王軍にスカウトされ、勇者に勝つことを目標に変え、戦うこととなる。

感動しました。

自分は携帯て読んでいるのですが、後で単行本揃えようかなーと思う作品だと思います。パーティーから 追い出されて、無双ってよくあるけど、そういう感じじゃない展開が、結構好きです。ソロモン王の指輪 魔物関係だと、しっくりくるよね。

最初は

始まりは少し物足りないストーリー展開だったが、
    いざ対戦が始まると読むスピードは加速していく一方だった
    どういう話になっていくのか気になったが
    バトルシーンの面白さで
    話の展開はもう気にならない
    早く続きを読みたい

興味津々

最近有能なのにパーティー追い出された系の話多いからこれも同類かな?と思ったけどレビューみたらけっこう面白そうなのでまず無料分から
    まだ読み始めなので出だしはよくある話だけどどんどん面白くなるとの声があるので楽しみ

魔物の勇者のスポコン

よくあるファンタジーものかと思ったら所謂スポコンの要素が強い物語です。
    主人公とその友とのライバル関係、魔物の仲間との友情、恋愛関係等々、まさに青春の一ページ

なるほど!

勇者さんの煮え切らない態度を不思議に思っていたけれど、
    レメの実力が正しく露呈することは、師につながりかねない情報だから黙っているしかなかったのね!
    伏線が明文化されないスタイル。良きです。