みんなのレビューと感想「転生幼女はあきらめない」(ネタバレ非表示)

赤ちゃん

赤ちゃんって成長のスピード早いな〜。というかなんで周りの人に大人びすぎているのがバレないんだろう、、、?

なかなか面白い

赤ちゃん転生は割と珍しいね、女児ってところもなかなか面白い。貴族は基本乳母いるから話は通るがまだまだ浅いね、転生前が幸せだったって老人かなぁ

めちゃくちゃ可愛い。

幼女だけど幼女じゃないリアがめちゃくちゃ可愛いです。
    色々大変なことに巻き込まれるけど、年相応じゃない対応で切り抜け
    前を向いてがんばる姿が本当にかわいい。
    最初は冷たかった父もでれでれになってきてて好きです。

とても面白くてサクサク読めます⭐️
    ストーリーもしっかりしていてどんどん続きを読みたくなります。
    絵も綺麗で可愛いし最高でした♪

by メノ

面白い‼️凄く面白い‼️
    リーリアちゃん可愛いし🎵
    お父様~面白い‼️
    1年かけて氷の心を溶かしたみたいにリーリアちゃんの前だと甘々なってるし😃
    早く続きが読みたいです🎵

良い!

高評価だったので読みはじめましたが、わかる!
    内容は、最初の方ありがちかなぁ…と思ったけどすぐに面白くなって、絵も好きなので配信分までは読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです!

リーリアがとても可愛い!
    今まで幼児が主役のマンガはあまり見かけないのに、お話としてきちんと成り立ってます。
    またリーリアが拐われたところまで見ましたが、続きを期待してます。

ストーリーが面白いうえに、なんて可愛い赤ちゃん!
    お兄ちゃんの初めての抱っことか、我が子ふたりを抱きしめた父親の表情とか、要所要所に見所満載!

絵も可愛いし、とにかく面白い!どの話も続きが気になるし、主人公幼児がとっても前向きでワクワクします。

そこで必死に生きている人がいる異世界

異世界に転生して赤子からやり直す。何かのフェチかと思いましたが、全然違います!虚族という幽霊みたいな化け物がいる世界。人は虚族に触れられるだけで死んでしまいます。身を守るには結界装置というものに魔力を注いで半ドーム型の結界をつくりだす。装置は大小あって王国には巨大な結界装置があり、結界を維持する為には魔力の強い貴族の力が必要。その貴族に生まれたら、一生結界をつくり王国の外には出られない。主人公の女の子はそんな貴族の家に転生します。物語の背景がしっかり描かれていて、世界観も決してご都合主義ではありません。虚族に大事な人をころされてしまう人もいて、その胸の内や、慰めるシーンなどもありリアルに描かれています。人の心の機微を丁寧に描いていて、時に泣き時に笑い主人公の側にいる登場人物になった錯覚さえあります。絵は正直好みが分かれると思いますが、私は好きです。チートだけ俺強だけハーレムだけのご都合漫画ではなく、ストーリーのしっかりした異世界漫画が読みたい人にオススメします!あえてダメ出しがあるとすると、1話が短いことでしょうか。単価はお高めです。