夫を捨てたい。

イライラ

ワンオペ育児・家事に仕事はしんどい
    何もしない夫
    私なら2人目自体考える
    それ以前に自分より収入も少なくて重荷でしかない相手なら離婚する
    大きい子供は要らない

レビュー見ると4人も産むみたいでびっくり
    不満言いながら現状を変えずまだ産むんだ捨てたいってなんなの?って感じだなぁ

すごい題名

実話?なのかな、ショッキングな題名でついつい読み始めました。こういうのあるあるなんだろうな、共感する人多いと思う。所詮は他人、ちゃんと言わないと察してくれ、は難しいと思う。それに、子供にばかり手がかかって旦那を後回しにするのもダメなんだろうな。拗ねてる旦那達て、多いと思う。

予想はしてたけど

無料3話まで読みました。予想通り、自分に自信が持ず弱気な女性が夫とうまく意思疎通ができずに追い詰められていく話でした。こういう人もたくさんいるんだろうけど、もっと自分と向き合って、言わなきゃいけないこと言えるように自分で訓練しないと、生きにくさが増すだけだと思うなぁ。

うーん。私も同じ思いをすることあるけど、この人は夫に期待しすぎてますね。こんな夫、世の中にゴロゴロいますよ。
    あと、もっと面白く仕上がってる内容かなと読んでみましたが、ただ愚痴が続いている感じで面白くないので途中で読むのをやめてしまいました。

イライラ

これは実話?こんな夫早く捨てればいいのに、と思って見ていた。何もしない夫への不満やイライラが募っているのに、2人目の妊娠は矛盾してるし、見ていてもイライラする。
    他の方のレビューで、最後は美談で分かり合えたようだけど、私は途中で読むのをやめました。

本心はきっと「捨てたい」ではなくて、共感してほしいということだと思います。分かりますよ。
    働いてないからと負い目を感じる気持ち。でも、主婦は年中無休でタダ働きですよ。夫が仕事に行けるのは妻が家で働いているからですよ。もっと自信もってほしい。誰でも出来ることじゃないんだから。

正直「捨てたい」程嫌いなら別れればいいと読んでいて思ってしまった。最終的には和解するんだが、途中途中にもう少し旦那の悪口以外の要素を盛り込んでくれないと旦那が悪者に見えて仕方ない。旦那のせいにばかりして夫婦の関係性を構築出来ないのは無能だと思ってしまいました。悲しいですが。

by m555

なんだかモヤモヤしてしまった。主人公は何故こんなにも、旦那に何も言わないのか。言えないのか。結局は自分の事しか考えてないのかなー、と。頑張ってる自分が好きで、自分だけが正しくて。私自身にも、そんな部分がありそうで、読んでいて怖くなりました。読めて良かったです。

ん〜、なんかなぁという作品。自分も子育てしてますが、主人公はもっと夫に言えばいいのにってイライラします。

捨てた方が良い。

はなさんの日々を思うと、なんだか辛く切ない。大学生の時からの付き合いでも結婚してみないと、相手の事って分からないものですね。はなさんが自立して、お子さんと笑って生活していけたらいいな。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全192件