サンデーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

何年越しかな

リアルタイムで流行っていたときにはあまりグッと来てなかったんだけど、めちゃコミで見つけて読み始めたらあれよあれよという間に止まらなくなりました。沢山いるキャラクターの個性がもれなく際立っているし、この世界観本当に繊細で、すごいです。

子育ての葛藤に共感

男性が主人公ですが、子育ての葛藤がとてもリアルに描かれていて、とても感情移入してしまい、ちょいちょい泣けます…今の時代子育ての主役は女性である必要もないんだなと感じます。レシピも美味しそうなので今度ためしてみようかな。

予想はしてたけど

無料3話まで読みました。予想通り、自分に自信が持ず弱気な女性が夫とうまく意思疎通ができずに追い詰められていく話でした。こういう人もたくさんいるんだろうけど、もっと自分と向き合って、言わなきゃいけないこと言えるように自分で訓練しないと、生きにくさが増すだけだと思うなぁ。

ドロドロだけどさっぱりした主人公

主人公がサバサバしていつも中立的で、ドロドロの人間関係の話ですが、気持ちよく読み進められ面白いです。ストーリーも知的で面白く、一気に読み進めました。

ドキドキ

どんな結末なのか想像もつかないストーリーです。スピリチュアルな要素と裏社会の要素とラブストーリーが絶妙に組み合わさっていて、もんでんあきこ先生すごい、の一言です!

シュール

今日の5時に夢中!で紹介されていて早速購入しました。読みやすいし、シュールで面白くてどんどん読んじゃいますね。続きが楽しみです。

止まらなくなる

ハラハラドキドキしながら読み終わりました。後味いいストーリーでよかった…宮本さんがかっこよすぎて惚れました。