夫を捨てたい。

言えばいいのに

仕事をしていない気兼ねがあるとか理由にしているけど、代わり以上の出産、子育てをしているのだから、なぜ卑屈になるのか?夫に言いたいこと言えない理由が理解できない。自分は出産以来、座って食事できないとか卑屈すぎ。我慢するのは自由だけど、だったら最後まで我慢すればいいし。自分の勝手なタイミングでいきなり爆発されるのは迷惑。

んー

読んでいる方がストレスたまる。
    子供産んで育てる!これ以上凄いことなんてないのに。どんな優秀な会社員でもタレントでも国会議員でもはっきり言って代わりはいくらでもいる。会社の歯車ですよ。でも、そうでなきゃいけないんです。それでなきゃ世界は回らない。でも、子育てはそんなに甘くない。だから堂々としなくてはいけない!こういうのは絶対に許せない!

不安と失望

幸せになれると思ってた結婚。それはゴールではなくスタートだった。色んな思いはその都度伝えないと積み重なって爆発する。男の人には気付きのスイッチは無い。伝えたことしか出来ない。色んな思いを爆発して元の鞘に収まったようでも一度抱いた感情は完全に消すことは出来ない。女の人はその燻りを抱えて生活していく。いつかまた炎となって燃え上がる時が来るかもしれない。

共感できませんでした。

確かに自分も子育て最中に不満があって爆発しそうでしたが。
    お互いに言わないと相手に伝わらないと思いました。
    伝えても響かない相手なら共感しました。

この夫婦、どうもコミュニケーション足りないというか。
    奥さんも一人相撲のような感じですし。
    お付き合いしてる頃からボタンのかけ間違いのようなことあったような感じがします。

こんな妻がいるからこんな男が蔓延る

まず、「仕事大変だもんねー辛いよね、私は働いてないし」とか言って我慢してる意味がわからない。あなた育児大変じゃない?ハッキリ言いなよ。日本の社会に未だに根付いている古臭いいい妻のイメージで物事考えてスタートして結局イライラしてる時点でおかしい。
    子供は2人で育てるもの。
    社会が変わるためには女が変わらなきゃ。

せつない

夫は自分ばかり楽しんで私や子供の面倒はみてくれないし気もつかってくれない。
    楽しみにしていた一人時間も飲み会で台無しにされてしまい。だけどなぜ何も言わなくてやってくれるのとかを待っているのかと思いました。育児休暇だから言えない?自分でやっていて被害者意識して、はっきりやってといえないなんて夫婦なのだろうか?と思いました

よくわからん話

思ってることとやってることがいつも矛盾してる主人公の話。寿退社に憧れがあるくせに専業主婦は社会から取り残されると思うとか、夫がダメダメだと言いながら二人目を作るとか。
    まあ女性は育児のために仕事と自分の楽しみを犠牲にすることを強いられるが、男性はそうではないのがズルいという主張ならそれはそうかもねとは思いました。

なぜ負い目を?

主人公もして欲しいことがある、
    やめて欲しいことがあるならちゃんと
    話せば良かったのでは?負い目を感じるのも
    少しわかりません。
    元々優しい旦那さまのようだけど、
    男性が妊娠中や育児に関して鈍感なのは
    仕方ないです。
    察して動いてくれない旦那さまに勝手に
    イライラしてる気がしました。
    最後は良かったです。

1話1話が

短いのでポイントが高く感じる。
    かなり自己中で親になりきれていない旦那の方にイライラしたので、ワタシ的にはもっと旦那が激しく後悔するようなスカッとした展開で離婚後奥さんと子供がハッピーという結果をを望んでいましたが…。まぁ、こうなりますか…なんだか旦那がズルく感じてしまう心が狭い私です

家庭に押し込められ、孤独に苛まれる主婦の心情が伝わってくる。結婚をゴールと考える女性や、結婚と幸福が直結する女性には、結婚後の男性の言動は想像し難いのかもしれないが、昭和生まれの日本人男性は大事に育てられすぎてるので、目に見える展開ではある。『捨てた』というタイトルにしなかったところがいい。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全190件