みんなのレビューと感想「転がる女と恋の沼」(ネタバレ非表示)

栞は今までの人生で安全な道しか進んでこなかったのかなと最初は思いましたが、思ったことは遠慮無く相手に言ったり行動したりと、素敵で面白い人だなと感じました。紺くん、丈くんと今後どうなっていくのか楽しみです。

ヒロインのキャラが面白くて魅力的!変わらないって心地良いってわかる。特別好きって訳じゃないアイドルグループが解散て聞くとなんか寂しさあるもんね。このヒロインはそれが極端で、しかも火事などで急激な変化に直面…誰もが共感できるエッセンスが散りばめられていて次の展開が楽しみで読めます。

アイドル級

お隣さんが嫌なイケメンだと思いきや!?
    関わりたくはないと思っていたイケメンは実は優しいところもあって、惹かれていくところは楽しいですね!
    こんな恋本当にはなかなかないと思いますが、憧れますね。

思い込み

思い込みの激しい主人公の想像力が笑えます。よくあるお隣さん系の漫画ですが、飄々とした若いイケメンに振り回されてるのも悪くないです。今後、イケメンが溺愛するのかなー

どんな展開

最初の出会いが最悪だけどもーっていうパターンかな。変化が怖いって気持ち、今のまま穏やかな日々が良いなっていう気持ちがすごくわかる!!それもそれでいけないこともわかってるし、変わらなきゃいけないこともわかるけれども!ってところで、本音が言えそうな相手が見つかりそうで良かったんじゃないかな。2人のその後が知りたいから読めるとこまで読む!!

どうしようおもしろい

読んでいて結構ツボる事が多いです
    この娘の考え、言動には共感する事も多くて
    よくあるイケメンとのラブコメでも、コメディ要素のほうが強いのかな?
    安心して読める面白い作品かなって思います

面白い!

栞は31歳の誕生日に実家が火事になり、両親は無事だったものの、推しのグループのグッズ等がほぼすべて焼失した

落ち込む栞、家事も満足に出来ないのに、一人暮らしを余儀なくされて…

等身大のアラサーの悩みが共感出来る
    以前コンビニで会った男性紺が隣に住んでいることが分かり、彼女らしき女性から蔑んだ目で見られと散々な栞

目まぐるしく変化する日常について行けなくて…
    これからどうなっていくか、先が気になる

3話まで読みました。高レビューだったので試しに読んでみたら面白い。主人公の栞いい味出しています。31歳独身。座右の銘は石の上にも三年。31歳になって実家が火事になったのをきっかけに、一人暮らしすることに。好きだったアイドルグループも解散、職場でも教育係になったりとどんどん状況が変わっていって…。これから石が転がりだすのかなぁ(笑)中身は成長してないのに年齢だけ重ねていって、多分大体の人がこう感じてるんじゃないかなぁとすごくリアルで話に入り込めます。隣のケメン君との関係は今後どうにかなるのかなと楽しみです。

絵に惹かれました!

モテ過ぎて、様々なストーカー被害に日々遭遇して疲れたイケメンと、人生をアイドルのオタ活に捧げてきたアラサーのお話。
    お互いまったく興味が無さそうなのに、ここからどのようなきっかけで関係が深まるのか気になります。
    いや、はたして関係が深まるのか?
    恋愛もので間違いないと思うのですが、、
    テンション低めな男の子相手に、勢いに任せたアラサーのいろいろな場面での行動が面白くて、ちょっとした彼女の一言に「そうだよね!」と納得させられたり、感動したり、この先が気になります。

まだ途中なので

主人公のキャラが面白いです^ ^
    近くにこんな人いてほしいなって思います!
    まだ途中までしか読めていませんが、2人はくっつくのかなぁ〜?
    ぜひ、くっついてほしいです^ ^