みんなのレビューと感想「花のあすか組! 外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

中学生当時、本編と共に夢中になって読んでました。最近のバージョンは凝ったゲーム感覚みたいな内容ですが、本編・外伝は昔ながらも心に響くものがあるように感じながら読みました。今もなお大好きだと改めて実感(笑)

by yamanen

懐かしい!

時代背景は古いけど、やっぱり面白いですね(笑) セリフ1つ1つが心に残るんだよね 思春期の子供達に読んでほしい作品ですね

懐かしいな

外伝も懐かしい。ミコやユカリと会う前の話。とんがりたい時代に読んだな。自分も誰にも日よらずに強くなりたいと思った。

懐かしい

昔よく読んでました、懐かしい。色々考えさせられたり為になりますね。まだまだ読みたい。

懐かしくて思わず読んじゃいました

ヤンキー漫画と同様、ファンタジーです(笑)
    こんな統制の取れた不良の組織なんかあるわけない。
    でも時々差し込まれるあすかの言葉が、当時学校に馴染めなかった、或いはいじめられてた女の子に響いたのだと思います。
    今も続く理不尽ないじめ(暴力)。苦しめられてる子は沢山いると思いますが、あすかたちのやってることはむちゃくちゃなので(笑)、真似をしろとは言いませんが、彼女のように力強く生きて欲しいと願わずにいられません。

昔むかし

今の若い人が読んでも分かりづらい内容だと思います。ドラマにもなっているしそこそこ人気のあった作品ですが荒唐無稽な作品でも有ります。

今でも

ずいぶん前、なん十年も前に夢中で読んでました。あすかはかっこいい。時代を越えて自分の足で立つことの大切さを、難しさを教えてくれる。

懐かしい

本編、花のあすか組を雑誌で読んでいた世代です。懐かしい。今の時代では正直、どうなの?という表現もあるでしょうが、読み進めるのがたのしみです。

懐かしい!

まだ電子書籍じゃない頃、この外伝から読み始めてしまった愚か者ですが、懐かしくて、やっぱり真っ先に読んでしまいました。家中探せば見つかるはずなので笑、無料の範囲だけ読んで予習して、オリジナルの方は購入して読ませてもらいました。
    ヨーコとの仲が気になってたところでしたが、なるほどの展開で、あぁ、青春ってただじゃ終わらないなと、切なくなりました。
    あすかの心意気のルーツになったところなのでまた、じっくり読みたいと思います。

大好きだった懐かしい漫画。漫画の中に出てくる言葉が当時の私の心を突き動かしたことは間違いない。また出逢えた。