みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ありがち

のかんじですがどんどんこわれていくのをみるのがつらいなーと思いました。無料まで読んだのでまた機会があれば読み。

田舎あるあるなヒロインと環境。絵がきれいだし、テンポ良くたまに大袈裟なくらいのメリハリが楽しく読めます。

スッキリ!

第一話,終了し、旦那、旦那実家、そして、嫁いできた町に復讐する物語り。愛美さんは、悪女になってしまったが、悪い風習をやめるにはよかったのかも。

男尊女卑

こういう旦那ならさぞ早く田舎に帰りたかったでしょうね。義父も義兄もデリカシーなく旦那までここに溶け込むとは呆れる。しかも浮気して開き直るやつ。やっつけてやろう!

田舎に嫁いでその土地ならではの感じの男尊女卑感や責任転嫁が凄い。
    でも主人公の仕返しが普通じゃなくて面白かったです。

引っ越しを簡単に出来てしまうあたり、実は結構なお金持ち?
    仕事を考えてもそんなに高収入ではなさそうだけど。
    …と、全く関係ない心配をしてしまったけど主人公がモテるのはなんとなくわかるし、話としても面白い。スッキリします。

主人公の変貌ぶりにあまり共感できなかったけど、無料分読みました。絵はきれいなので好きです。すごく続きが気に入 なるわけではなかったかな。

んーーー

申し訳ないけど、私には理解出来ないことのオンパレードでしたwww
    フィクションだとわかっていてもちょっと嫌悪感抱くようなシーンやストーリーが多いです。。。
    絵がキレイで上手なのになぁ~
    また心に余裕が出来るまで一旦読むのをお休みしています(>_<)

無料分のみ

なんか閉鎖的な田舎での暮らしあるあるが描いてあって、と思っていましたが、そこで?!なんで!という展開あり。まぁ無料分だけですが。

むむむ…

最初は旦那さんに浮気され、旦那さんの家族の男尊女卑的なやり方に腹を立て、村の人たちのズレた考えや行動に復讐するのにはまあまあ半分くらい腹が立ち、やったね!と思った所もあったけど、次の所では余り気持ちが持って行かれないかなあ。
    ちょっとした嫌がらせには着々と復讐の下準備を始めている用だし、愛美に良心の欠片も感じなくなって来たようにしか見えない。
    ただ絵は綺麗で好きだから、もっと違う方向の漫画を描いて欲しい。