みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結婚相手、義家族、町内の人間たちなど、まわりの理不尽な人たちをクラッシャーしていくなかなか強かな女の子のお話です。クラッシャーのためなら手段は選ばない徹底ぶりにヒヤヒヤしながら読みましたが、その後は別の街で職場でクラッシャーが始まります。スカッとする系です。

まだ2話しか読んでないので⭐︎4です

田舎の窮屈さとか、前時代的な家庭の特徴とか…そういうものをすごくしっかりと表現されていて、私自身も前付き合っていた恋人がそんな感じだったので色々とわかるーって思いながら読んでました。主人公が幸せになれる日がきますように。

すっごい共感

旦那にも似ているところがあって、広告をみてすぐに購入しました。
    田舎ならではの男性は何もしない、女性は我慢みたいな風潮が大嫌いなのでものすごい共感しました。
    主人公の旦那が最悪すぎます。
    もっと主人公もしたたかになってクラッシュを極めて欲しい。

いい感じのクラッシャー

旦那の田舎編が終わり別の田舎へと舞台が移りますが、どちらの土地でも体を使ったクラッシャー加減がなかなか面白いです。
    れいかさん編ではれいかさんをギャフンと言わせるだけで終わるのではなく、もっと掻き回してくれると面白いなって思います。

田舎特有の男尊女卑思考や、隣近所のことならなんでも把握して、何かあったら心配するふりをしてあれこれ詮索してくるのが読んでいて嫌気がさすし腹立たしい!
     調子の良い事ばかり言ってるどうしようもない旦那も早く痛い目に遭えば良いのにと思いながら読んでます。

田舎あるある

私の地元も、ここまでではありませんが、近いものがあります。私は耐えられずに上京しましたが、法事などで地元に帰ると、異端児扱いです。
    今はアラフォーになり、仕事も続けているので、それなりに言い返しますけどね。

面白いけど旦那さんといい旦那さんの家族と言い周りの噂好きな人といい、本気でイライラします。じゃ見なきゃ良いんだけど面白いから見ちゃう。最終的には都会に帰るなりどうにかたくましくやるなり、どちらにしても負けないでほしい!

意外な方向

よくある田舎のいじめ系ドロドロかなと思って読み進めたら、まさかの田舎を壊す方に進んで行ってびっくり!違う意味でドロドロしてて面白い!最新話まで一気読みしました!ただ主人公の心の展開が早すぎて⭐︎4にしました

無料分しか読んでませんが。
    田舎あるあるを極端にした感じですかね。
    でも、私の両親も似たような感じでしょっちゅう大喧嘩してましたし、今もしてます。
    実家問題は1番根深くてこじれやすいと思います。
    愛だけでは乗り越えられない問題。

by BLUEPIG

イライラしちゃうのに…

地元は比較的都会でこんな経験は毎日あったわけでは無いけれど、父の田舎へ帰省するとこんな感じだな。と思い出しながら読んでいました。
    置き換えて考えちゃうからイライラするのについ気になって続きが見たくなります!