みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イヤ(((-д-´。)(。`-д-))

なんとなくみてみたら最初から嫌な予感大当たりです…進歩的な旦那かと思ってたらただの田舎旦那でした。確かに実家に帰ると旦那はただの息子にかえってしまうと聞きますが今は令和ですし男性だけの稼ぎではやってられないですしこれからの奥さん(主人公)に期待しています

最初はよかったんだけどなー

最初は復讐みたいな感じで面白かったのですが、徐々にヒロインの心の美しさが消えてきて…ただただ壊す喜びと寂しさを埋めるため?違うな…なんかぶれてきたというか、芯がなくなって結果壊す喜びと、誰でもいい節操のなさがよんでいて悲しくなりました。彼女は本当に愛していたのかな…ご主人のこと…。何か残念な気持ちになってしまいました。

またイラッとしそうだなぁなんて思いながらも読んでしまう。
    田舎は普通に女が家事育児プラス農家など家業してるとその仕事さえしてる。
    そこで育ってしまったらやれるのかもしれないけど、私は絶対に嫌。
    田舎に帰るたびに母がこき使われて、体調壊してたからね。体調壊す事がバレるとまた何か言われるから我慢してたもの。

どんな復讐をしてくれるのか楽しみ。

田舎特有の

田舎出身の夫と結婚した身としては他人事ではなく読んでて憂鬱になりました。全く違う立場なら楽しめたかもしれないけど。
    実際にこんな田舎がまだ日本中に存在するんですよね。令和にもなって。
    主人公が村をめちゃくちゃにしてスカッとするところは見たいですが、序盤から胸糞すぎてそこまで読み進める気になれませんでした…結末だけ知りたい(笑)

クズ夫すぎる…

あるある過ぎて、腹立ちました(笑)
    男尊女卑や女性の人権侵害は、こうやって少しずつ、茹でガエルの法則でエスカレートしていくのかと思いました。
    客観的に見ると、本当に「昔ながら」ってクソですね。ムカつき過ぎて読むのをやめましたが、レビューを見てるとそれを壊してくれるようなので、読み進めてみようかな。

どーなる?

なかなかやるねぇ〰️!
    意地悪なヤツに仕返しするのは確かに気分いいけど、適当な所でやめて、
    さっさと別れて、自分の為に幸せに生きて欲しいです!

by daji

田舎の価値観が古すぎて楽しめない

話としてはいいんだろうけど、
    個人的には楽しめない話。

田舎の古い価値観で女性が見下される話なんて、
    くつろぎたい時に読みたくはないから。

なので、無料話も1話で挫折。

ワーキングウーマンが読むには、内容がしんどすぎる。
    やっぱり空き時間に読むのは楽しい話がいい!

都会から田舎暮らしになり田舎特有の生活やご近所さん方のお付き合いや監視など。
    そこにモラハラやら亭主関白の義父を中心とした身内の問題。仕返しするにしろ主人公も不倫をして違う人を傷つけていくのはどうなんだろう。
    不倫した旦那と離婚し自分は都会に戻ってやり直ししたらいいだけなんじゃないの?と疑問。

旦那の田舎に引っ越した事で本来の姿も見え、今までが外面よく過ごしてたこともわかり浮気もされ、気の毒と同情したのも束の間。旦那の友達と関係を持ち、さらには気に入らなければ壊せばいいという言葉に素直に従い次第に行動も大胆になっていく主人公。そのうち村一つ壊してしまうんだろうな、と、タイトルが妙に納得。

男尊女卑

奇しくもオリンピックの会長が女性差別発言をして世間やネットが騒がしい中で、
    もっと強烈な男尊女卑の話ですね。

無料分を読みましたが、これ以上嫌な気分になるのかな…と先を読むのを躊躇っています。

夫は思いやりがなさそうだし、ちょっと無理かな。
    あと数話無料だったら判断が出来たのですけど。