みんなのレビューと感想「あなたが教えて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まあまあ

職場恋愛してて幸せなはずなのにちょっとした言葉がひっかかったりしてる主人公。だけど彼氏は別居中だけど既婚者で、知らずに付き合ったからって悪いことしていたわけなのにどうしたらいいかわからず困ってるところ新しく新入社員に慰められて好かれてしまい、うらやましいはなしでした

不倫はやだなー

そもそも男が既婚者であることを隠して騙されて不倫をしてしまったまでは仕方ないとしても、それでも別れずに関係を続けた時点で同罪でしょ。
    すぐに男の押しに流される安い女が主人公では、なかなか感情移入もできず、共感もできない。
    やはりヒロインは愛されキャラでないと。

理屈では不倫はダメだとわかってても好きって気持ちだけで信じてしまう琴羽だけど妻子持ちだと伝えずに琴羽と関係を持つ下江は最低だと気付いてほしい。
    しかも夫婦間も悪く離婚するといってた下江が休日家族で仲良く出かけてるとかそんな男は絶対に繰り返すから早く目を覚まして。

うーん…。

皆さんのレビュー分かります。
    3話まで無料分読みましたが、表紙がとても良くて綺麗なのに、本編は本当に同じ作者さんなのかなと思うくらい絵が違うなと感じました。
    表紙が良すぎて、中身の絵との差に違和感を感じ、ストーリー内容があまり入ってこなくなりました。

何か汚い大人ばかり

よくある不倫もの。
    主人公は既婚者とは知らず付き合いだし、バレても奥さんと別れるのを待つ…
    この時点で私的にもうない選択で。

途中から出てきた若い男子。
    いい子だけど、これまた騙される…。

続きが知りたいっていうより、最後だけ知りたい。

表紙のカラーの画と本編の画とのギャップが

表紙のカラーの画が綺麗で無料分読みましたが、本編の画はよくあるもう一歩的な画。
    内容は塾の講師同士で内緒で付き合っていたが相手妻子持ちだった。
    と、気付いた時に新入講師が現れて。。てな話。
    主人公気付かんもんかなー?

自分の幸せって

好きな人に妻子がいた、それを知らないでいた。その時点で自分は幸せになれないと感じませんか?
    まだ気持ちが残っているだろう時に離婚調停中だからと言われても、じゃあなぜ今まで内緒にされていたのか、説明もなくて納得いかない。

塾講師同士の話だけど妻子ありだったとはさすがにびっくり。しかも最低な男っぽいしヒロインも何に惹かれたのか不明だわ。ただ見る目がないのか、、?まぁヒロインもそこまで惹かれる感じではないのでこれ以上読めないけどまぁいっかってかんじです。

あら?

表紙の絵がステキだったので試しに無料分だけ読んでみよーって思って
    お話スタートしたら
    あれ?絵が違う人が描いたのかな?
    ってくらいヘンだった。
    そしてヤキモチ焼くヒロインのボトルごと飲んじゃうやつ行動とか考えられなかった。

無料版を読み終えましたが、ポイントを消費してまで読みたいと思えるような作品では無いかな、、
    なんか主人公が本当にド〇ホすぎて、、見るに耐え兼ねる、、描いてる方は恋愛経験のあまりないお若い方なのかな??とも思ってしまう、、

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全132件