みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
青春時代を思い出す
とても面白いです。
学生時代を思い出して、あー、思春期ってこうだったなーとか。個人的には、江頭ミカちゃんにスポットが当たっているところとか好きです。きっと、思春期の一般的な女の子だったら大なり小なり持っているであろう悩ましい部分がたくさん含まれていて、あー、こういう子いたなーとも、自分もこういうとこあるなーとも思いながら読むのですが、この子の心の描写がほんとにいい。うまく言えないですが。
今、ママ友作り始めたところで読んでますが、なんか肩の力が抜けて、明るい気持ちになれました!人間関係は面倒くさいところばっかじゃなかったなと。
とにかく空気がきれいで、心も洗われる作品で、おすすめです。by who?- 14
内容がイマイチ
2話読んだけど、なんだかロースタートという感じ。最初から爆発的にそそられる内容にしないと次がないよね。
by Nore- 0
初々しい
主人公の地元は私も何度か訪れたことがありますが、本当に自然が豊かという以外何もないところで、そんな場所で育った少女が東京へ出て高校生活を送るというのは、いろんなギャップがあるだろうと容易に想像できるのですが、いろんな人に助けられ日々成長し、馴染んでいく姿にほっこりすると共に勇気をもらえます。
主人公がこの先も楽しい高校生活が送れますように!by こなはー- 0
フッと笑う
なんだかすごく沁みるんです。
フッと笑っちゃったり、
初めましてのところで 頑張って馴染もうとして
疲れてた学生時代を思い出す。by 色々な角度で- 0
おもしろい!
話題になっていたので無料分を読んでみた。みつみのキャラがかわいくておもしろくて憎めなくて好き。周りのキャラも悪人はいなくて読んでいて気分がよい。気に入った作品は紙媒体を購入するので、電子はここまでにして書籍を買います。
by まさきさきま- 0
令和の学園日常漫画代表!
いや~こういう作品を長らく待ってたよね。昭和のグリーンウッド、平成の湯神くんに並ぶ好きな学園漫画だよ。主人公の毒のなさには心が洗われる。
by 社会☆不適合- 0
癒される
やさしい人達がたくさんで、ほっこり癒されます。まだ無料までしか読んでないですけど、課金案件ですね!!
by ディメトロどん- 0
素直な優しさ
志摩くんとみつみちゃん、2人とも優しいけど優しさの種類が違うのかな?志摩くんのは生きて傷つきながら身に付いた優しさで、みつみちゃんが持つ生まれたての優しさが、どうしても欲しくなるのかも。何度も読み返してますが、割と最初の方から志摩くんの独占欲を感じて、そこに萌えます。
by てるてる母さん- 2
なやみどころ。
無料分読みました!
主人公が真っ直ぐで可愛いなぁと^ ^
叔父さんがまた素敵なのよね!
叔父さんセンスで都会っぽい着こなしとかしたらどうかなー。
彼も今のところ気持ちはハッキリしないけどうまくいくといいなぁーby ゆーかりポポス- 0
田舎から上京してきた最高にイモっぽい地味な女の子が、都会のキラキラした若者たちと出会い青春する素敵な作品です
by HS☆- 0