みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

三角四角関係?

関東大震災が起こった時期の話ですかね。今の私には想像できない過酷な時代だったのだろうと思います。
    それぞれが彼彼女のため…と身を引こうとする、もっと正直になって悪いと思うならごめんなさいといえばいいのに〜と思ってしまった。無料分で終わるかな。
    最後は丸く収まりそうな感じなので。

初恋相手の人が昔してくれた約束を覚えていて、迎えに来てくれる。しかも、自分の苦しい生活から救い出してくれるっていうだけで、もうシンデレラストーリーなのですが、その人は実は初恋相手の兄。
    色々事情があっての状況なのですが、途中本物の初恋相手も登場。
    これからどうなっていくのか楽しみなお話です。

5歳の時に両親を亡くしてから、親戚中にたらい回し&働きづめで、酷い扱い受けて来たヒロイン。
    自分は居ない方が…と思ったけど頑張れたのは、昔ケガを助けた男性の存在があったから。

ある日迎えに来てくれ、幸せな結婚生活に。
    でも、本当は、その男性の双子の兄だった!
    これから、どうなる!?

10年前の約束に固執した話

30話まで読みました。

10年前の約束を果たそうと、嘘、偽りが多い。
    過去の約束と、現実を生きる人の気持ちの変化が入り組んでます。

互いに本音で話せば解決するけど、思い込みが激しく話がややこしくなってる感じ。

31話で主人公はハッピーになれそう。

ハラハラしますが…

珍しい始まり方で どうなるの?と引き込まれました
    それから 10年前に亡くなったと思っていた人が突然現れたり!
    その後は様々な想いが交錯して…少しドロドロ?

でも 完結しているので大丈夫

何故か途中で止まってしまう漫画が多いので
    完結しているのがホント良い

うーん…

無料分を読ませていただいた。
    どんな時間を過ごしたのかわからないけど、子供の頃に一週間一緒にいた人を10年も一途に想えるってところでピンとこなかった。
    生活の基盤のしっかりしたイケメンが、底辺生活から助け出してくれたんだから純粋に感謝しろよと思ってしまった。

結末次第で良くも悪くもなるかな。

画力は、綺麗でいいです。
    途中、思い人が生きてるのは、嬉しやと思いき別の女性と5年一緒にいたら流石に流されてるでしょうよと。
    その間、主人公は、辛い日常。
    真実知ったら別の意味で寒ちゃうよね。
    最後がハッピーエンドだから良かった。

以前から気になっていて11話無料分読みました。
    絵は綺麗なんだけど笑った顔が泣いてるみたいだし、弟になりすまそうとしていたのが誠意を感じられず…。
    悩ましいですが弟の死の真相も気になるし36話完結とちょうどいい話数でもあるので、続きも少しずつ読もうと思います。

by 幻師

小さな子供の頃に1週間看病した人が認識できるのが凄いと思ったけど、まあそこは漫画だなって。でも初恋の人だと思ってたら双子の兄と結婚してて初恋の人は亡くなってて、でも何かありそう。
    とりあえず、これまで酷い人生だったのだからハッピーエンドでお願いします。

切ないお話です。
    幼くして親を亡くし虐げられた子供時代を送った主人公、唯一の生きる望みの想い人が迎えに来たと思ったら別人で想い人はすでに亡くなっていた。
    これからの展開として、結婚した兄とうまく行く以外に、実は想い人が生きていたというのもありかな、と…