みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

全部読みました。

終盤までは、よくあるいい話系かな、
    もうちょっと踏み込んだ内容でもいいのかな。
    と思っていましたが、最後はそうくるか。
    という感じでした。

いくらニタくんがいい子でも、
    社会人になるまでに、反抗期など書かれていない間に
    上手くいかない事があったり、きれいな事ばかりでは済まないと思いますが、
    孫に送ってもらえてじじさんは幸せだなぁ、と思いました。

かわいい

男の子がかわいい。このままこれ以上寂しい思いをしないで欲しい。おじいちゃんもお友達も、にたくんがいることで幸せになれると思います。

急に始まった孫とじじちゃんの暮らしが徐々にというより急速に色付いてとても楽しい!
    亡くなった娘が孫にまるで自分の先を見越していたかのように様々なことを教え込んでいた結果、こんなに物分かりの良い子になって…
    じじちゃんと孫、じじちゃんのお友達との兼ね合いが最高に面白い!

ニタくん、かわいい!

ニタとじじちゃん、そして文助、
    いろいろな壁にぶち当たりながらも
    一緒に成長して行けたらいいなぁと思いながら読んでいます。

面白いです。

タイトルにひかれて読みました。
    おじいちゃんとまごのやりとりがかわいくて、キュンキュンしちゃいます。

涙なしで読めない

孫もおじいちゃんもとってもピュアで。ほのぼのしているようで、ときどき命について考えさせられる、そんなお話です。

切ないのにほのぼの

悲しい話しなのに最後はほのぼの優しい気持ちで終われる。
    お友達もいい子だし、そして何よりおじいちゃんだけどイケオジなのがいい。
    爺さん爺さんしていなくてカッコいい!

by ononon

優しいお話

哀しい始まりかたをしますが、とても優しいお話です。ニタくんとジジちゃん、それぞれ想いやって幸せな話が続くと良いな…

辛い始まりだけどニタ君の挨拶の言葉に泣けました…賢いし優しいニタ君に癒やされます文助のキャラも良いし娘にしてやれなかった事を孫にと頑張る、じじちゃんも素敵なイケおじ2人とニタ君が最高です!

いいお話

交通事故で母親を亡くして、祖父と暮らし始めるお話です。 ニタくんが本当に健気で賢くていい子で可愛い!
    おじいちゃんもニタくんも頑張れ〜

by gemgem