みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
切なく温かいお話
ジジとマゴと温かい周囲の人達とのお話。
ハハが亡くなった後からのお話で、父娘の過去が切ない。ニタが可愛くてよけいに切なさを感じる。ほのぼのとせつなさが入り混じっている。よいお話だと思います。by ミルクココアさん- 0
ほっこり
小説を読んでいるみたいです、イケオジと孫の可愛い交流が癒し系な作品です。ちょっとブレイクしたい時におすすめです。
by gaara- 0
かわいい孫
かわいい孫とジジとのこれからの生活どうなってゆくのかな?ジジは戸惑ってます。でもしっかりした孫ちゃんなんとなく上手くやっていけそうな気してます。頑張ってジジ
by ちょっぴりボケバアバア- 0
泣ける
母子家庭でママが交通事故でまだ幼い子を残して亡くなってしまう。そこに不器用な祖父が現れて、祖父と孫で新生活が始まる。どちらも心には同じ人ママと娘がいて、寂しさをしっかり共有して埋めていく姿がじーんときます。ぜひ読んでください。
by 匿名希望にしたいよ- 0
かわいらしい
最近流行りの癒し系、という感じです
これもそのうちメディア化すんのかな?
もうしてんのかな??
ちょっと綺麗すぎる気もするけど、まあ毒にも薬にもならない系by ちひろ0209- 0
たまたま5歳の子が身近に居るので、とっても心に響く作品で…
最初からずっと切なくて…でも読んじゃうんですよね…
ニタ、もっと甘えていいんだよ。by いっしっしー- 0
ぜひ引き取りたいほどの可愛らしさ
泣かされる、それがわかっていてもきっちり泣かされる物語です
ストーリー的にそうなるだろうと予測できるのに、ニタ君の完璧な愛くるしさが上回るのです
何度何度、泣かされた事か…けれどクスっと笑える場面も
じじちゃんも、文助も、ちょっとおませなあまねちゃんも魅力的なキャラでした
こんな不幸も現実にもいっぱいあるでしょう
ニタ君を通じて泣いて、
ニタ君と同じ様な状況に立たされた子どもたちが、それに代わる愛情をしっかり受けられるよう願わずにはいられませんby りんごべっこ- 0
かわいい
少女漫画好きからしたら、そんなに興味を持てない作品かと思いながら無料分を読み進めていますが、あれ?予想に反して結構面白いです。とにかくニタ君が可愛い。ついつい読んでます。楽しみの1つになりました。
by たにわに- 0
いい作品です。
ニタくんのおじいさんへの思い。
おじいさんのニタくんへの愛情と亡くなった奥様と娘さんへの後悔。
立派に育て上げた過程にきっととても不器用ながらに深い愛情を感じました。
とてもいい作品だと思います。by めけけ- 0
ニタくんが、すごく良い子で素直で癒やされます。幸せになってほしいし、大人になったニタくんみたいなぁと思います。
by 匿名きぼうです- 0