みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ニタくんが、すごく良い子で素直で癒やされます。幸せになってほしいし、大人になったニタくんみたいなぁと思います。

ニタくんが出来すぎな子供で、わがままも言わないし、素直で、おじいちゃんにすぐ懐いて、可愛らしい…!!!しかし、そんな子は現実にはいないよ…ママを失ってるのに、環境も大きく変わって、泣いたり喚いたり、体調崩したりするだろうに…という目で見てしまいます。イケオジが孫のために奮闘する姿は微笑ましいものがあります。

泣いちゃいました

冷たいけどあたっかい
    じじ
    葬儀屋さんだからこそ、、みたいなのも
    あり。
    祖父と孫ってエピソードがあんまりないので
    新鮮なところあり面白いです

もー!!ニタくんが可愛すぎます!
    こんな可愛い子がいるのかってぐらい可愛いです
    じじちゃんもとっても素敵ですし、登場する全ての人があたたかく優しさに溢れたストーリーで大好きです

にたくん可愛い

冒頭から、いつもなんとなく考えないようにしてることに触れてずっしり重い気持ちになった。命の尊さ、いまの一瞬一瞬が不思議な奇跡であると改めて思った。ストーリーはじじのドタバタ孫の世話系?

お母さんが亡くなっておじいちゃんと二人暮らしがはじまって。最初は切ないけど、おじいちゃんも頑張って孫に寄り添う姿が素敵

ぜったいほのぼのして泣けるやつだと思って読んでみたら予想どおりでした。ニタくんかわいすぎるし、おじいちゃんも応援したくなるし、課金ですね、これは。

ホッコリ❗️ホッコリ❗️

なんとも可愛いにたろう君。ちょっと大人的な言葉を使ったり、一生懸命生きるていこうとする姿が心打たれます。ジジちゃんも頑張って孫育てしてください。

泣ける

おじいちゃんとお孫さんのお話なんて
    もう泣くしかないです。
    少しずつ距離を縮めていく2人が
    とても切なくキュートで読みやすいストーリーです!

読んでみた

おじいちゃんと孫 男同士だからか なんか…
    すごくかわいそうに思えるのは 私だけ?
    お出汁を捨てちゃうおじいちゃん がんばれ!