【ネタバレあり】じじまごぐらしのレビューと感想(4ページ目)

良き

何となく読み始めて見たけど、改めて親子って難しいね。ニタくんがどう成長していくのかまだ読み途中だけどきっと人の痛みが分かる優しい子に育って行くんだろうな

無料試し読みしました

久々にほっこりしたいいまんがに出会えた感じ。最初は切なかったけどはやく先の展開が見たい感じ。先に無料試し読み沢山できるのもいい

にたくんがいい子過ぎる‥どうしたらこんなに優しい子が育つのでしょう?あとイケオジたちの奮闘がカッコいい。

9話まで、読みました。まさかまさかのウルっとしたり、ヒューマン漫画!?笑 じぃじと小さなお孫ちゃんなんだか、暖かくて良きです。

じじと孫の可愛い生活

きっかけは悲しいけど、じいじとニタくんとの新生活が可愛くて微笑ましくて…
    ほっこりします!
    そうなんだよね、冠婚葬祭含めサービス業って
    他の家族のお世話をするけど、自分の家族のことはあとまわしになりがち。家族のために働いてるんだけど、一緒の時間は簡単にはとれなくて…なかなか苦労するんだよね。
    このじじは偏りすぎたのかもしれないけど、きもちわかる。
    これからふたりで幸せになってほしい。

ニタの父親が誰か確信をつくこともなく、子供が最後いきなり大きくなってて誰かと思いましたが、短いなりによいお話だったと思います。
    どんな風にニタが育ったのかも描いてほしかったな

ニタくんが可愛い

だいぶ前に読んだのですが、レビューしていなかったので今さらですが。。。
    ニタくんが可愛い&切ない。
    最初にじじちゃんに笑いかけるとこから気持ち掴まれます。
    ただ画力が低すぎて細部がテキトー。テキトーすぎて気が散ります。

by 寒々

中々ないマンガ

うん、ジィジと2人暮らしも悪くないな、これからの展開が楽しみや!ジィジとなかよく暮らせるよう祈ってます!

泣けます😭

じじの気持ちも行動も温かく切ない。ニタ君も可愛くて健気でこんな孫なら手放せ無いなぁと…イケオジ2人の自慢の孫ですね…

オススメ♡

悲しい始まりでしたが、じじちゃんと孫が周囲の助けを借りて心通わせ一緒に色んな経験をして成長する物語。切なくなることもありますが心温まる素敵なストーリーです♡