みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありそうでなさげ

絵柄にひかれて、無料分を読みました。設定が身近で、自分の周りでもありそうで無さそうなお話に感じます。

どうなるの⁈

ご主人になかなか本音を出せない主人公。優しさ?から流されて危ういシーンもあったりで、でもそこが魅力でもあり男性からしたらほっとけないってなるんだろうな。
    年下の大学生とは今後どうなっていくのか、(8割位は購入して読みました)でもこの先は知らなくてもいい様な気もする。

すごくリアルなお話だなぁ。こうやってみんなのめりこんでいくのだろうか。こわい。気をつけようとおもう。

なんだかあっけない終わり方で、すっきりしませんでした。でも、現実的には、この主人公の様に、気持ちを切り替えて、前に進む人が多いのかなとも思います。旦那さんは浮気してると勝手に思い込んでいましたが、違ったのですね。

旦那との離婚のやり取りがもっと欲しかった。離婚の話までしたのに物足りない感が。結局、ハッピーエンド?でアッサリでした。

この人の話が好き

こちらの作者さんのお話はほとんど読んでいて面白いので読んで購入するつもりです!
    お金が貯まったら笑笑

この作者さんのファン

表紙には惹かれなかったけれど、好きな作品の作者だと言うことがわかって無料分を読みました。最後気になるけど最後は元サヤで落ち着くのかなぁ。

無料分を読んでいる途中ですが単なる不倫ものというより主人公の気持ちの微妙な動きの描き方がいいですね。

by Ec

おう

なんたかドキドキしてしまう自分がいる…
    うちも主人とはもう隣りにいるのが普通になっていて、でも家族という感じでもなくて、好きとか嫌いとかそういう次元ではない人になっている…
    世のラブラブカップル夫婦が羨ましい状態なので、ドキドキがたまらない!(無料分のみしか読んでない)

まだ2話だけですが、うんうんと共感するところあり。そうなんだよねって、胸が締め付けられる。心の隙間だよねぇ。心が弾むような日常欲しくなる