みんなのレビューと感想「世界でただ一人の魔物使い ~転職したら魔王に間違われました~」(ネタバレ非表示)

NEW主人公が勇者から魔物使いへ転職してチート無双するお話です。ドラゴンの歯を1本1本抜いていったり、ゴブリンの残忍さなど、ちょっと引いてしまうところがありました。
by もくせい-
魔王でもいいんじゃない?
魔物使いなら魔物を連れているから最終的には魔王でもいいのでは?とは思ったけど、魔王にならないって言うのも逆に面白いって感じで星4のレビューを付けさせて頂きました
by こかこかこーら-
魔物
テイムする魔物をコテンパンにするのって可哀想かな〜って思う。コテンパンにされた魔物はテイムされて良かったねかなぁ
by コロコロだん-
ストーリー
題名が面白そうで読んでみたら中身まで面白かった。
ストーリーが面白いし、絵もいい。
ただ金欠気味で無料がもうちょいほしかったです。by WAooo-
無料分読み終えてないけどこの展開は、また、ハーレム形成されるタイプの漫画なのかなぁ。
ハーレム、別に嫌じゃないけど、ハーレムになったらその後の展開が軽くフォーマットされているとこあるから、先が読めちゃって面白味にかけるんだよね…。
せっかく、初っ端は面白かったのに惜しいなぁ…。
まあ、もう少し辛抱して読んでみよう。
いい意味で期待を裏切ってくれ。by こめず-
ただ1人
世界でただ1人ってのが引っかかって、読みすすめたけど面白いです。勇者が転職して魔物使いってどうなの?と思ってたら、どんどん魔物テイムしちゃっていくありがちな展開。
でも村や国造りや政争とか教会も絡んできて、いろいろ話が展開していって面白くて最後まで読んじゃいました。by もぐもぐかれー-
全体的に楽しい!
勇者から魔物使いに転職…異世界モノで、勇者を自分から辞める人って個人的には初めてです(*_*)
でも、結局は討伐しているのだから勇者でも良かったのでは?って思いましたが、勇者のままではスローライフは目指せない(笑)
ツッコみどころは多々ありますが、全体的に楽しい作品だと思います。by いちこです-
魔物使いのお話は初めてなのでワクワクしています。
みんなが憧れるはずの勇者から転職しちゃって欲がないところが良いです。
ねちっこい恋愛とかがからまないから安心して読めるのが何より良いです。by Choocha-
転職システムで???から魔物使いって
レベルが高い状態から転職すると
前職のレベルが加算されるみたいですね。
職業レベルの上昇システムの謎が不明ですが、
この先解明されていくのでしょうか・・・。
36話までの感想。by けぷら-
むむ
まさか職業を変える書があるとは!それで魔獣使いになってしまった彼。じゃあ勇者は誰がやるの?私も動物を使役したい。
by 山田まんqpqp-