みんなのレビューと感想「世界でただ一人の魔物使い ~転職したら魔王に間違われました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みやすいです。ストーリーもくせがなくていい感じです。設定にも無理がなくていいです。
    テイマー系ですがレベルが高すぎて魔王みたいになっちゃうところが面白いですね。

面白い。

近所の満喫におすすめで置いてあったので気になって読んで見たら、気づけば一気に読んでいました!おすすめです。

テイマー

勇者が嫌で、転職で魔物使いに…
    個性、表情豊かな魔物の仲間達。ドラゴンまで使役して、なかなかのチート感。人間世界ではなかなか受け入れられないのかな?

by Rるい

結構面白い

絵がいまいち自分の好みではないが、読み進めたら面白い話でした。流し読みしてしまうこともありましたが、続きを買って読みたいです。

勇者

が転職し魔物使いに。魔物は戦ってる最中はごつかったり不気味だったが、一緒に行動してから凄く可愛くなった。優しい性格のチャッピーが殺されて悲しい。

最強とは。

最強とは自分のなりたい職業につくなのですかね。勇者でも魔物使いでも好きな職業なら最強に届くかもしれませんね。

無料分読みました。この主人公めちゃくちゃ強い!!魔物使いの力を手にして、魔物たちをどんどん仲間にしていくんだけど、これだけ強かったら魔王に間違えられるだろうなって感じ。

魔物をテイムする際には対象を死ぬ間際まで痛め付ける必要がある。つまり恐怖で従わせるんだと思うけど、何故か友好的な主従関係になってる笑笑。内容は読んでて楽しいですからね。

天職と転職

勇者から転職したくて転職の書を探した結果テイマーに。何になるかは選べないみたいですね。魔物使いだと誤解されやすそうだしエルフの里で、受け入れてもらえて良かった。人間からみると魔物は有無を言わさずの排除対象だろうから大変そう

面白いと思います。主人公はめちゃ強だしお供も良いキャラしてます。これはオススメです。続きが気になります。

by Rsf